渴望演繹具挑戰性角色 鮑起靜入行50年永不言休
2018年10月23日01:31

鮑起靜參演台灣電影《生生》與台灣團隊合作,大讚台灣年輕人對電影十分有熱誠。適逢今年入行50年的鮑姐,笑言會永不言休,希望自己能夠健健康康可以演繹有挑戰的角色。

文:鄺芷瑩 圖:朱偉彥

鮑起靜(鮑姐)為台灣電影《生生》飾演癌症末期只剩下100日活命的網紅奶奶,就算面對死亡來臨,仍抱着樂觀態度駕着的士四圍去。鮑姐大讚今次角色相當有趣,雖然沒有台灣駕駛執照,但想做就去做,又笑謂初時接拍以為自己可親自駕駛的士,甚料導演指她雖則在香港有駕駛執照,不過沒有台灣駕駛執照也不能駕駛車輛。她說:「劇組用拖架拍攝我駕的士的戲分,我仲以為有得駕駛台灣的士,原來唔得!」

鮑姐坦言本身有朋友患上末期乳癌,因為覺得治療與否可能活命時間差不多,同樣不選擇治療,又指自己不能像所演的角色般瀟灑,參演後也會反思死亡問題,她說:「年輕時不會害怕死亡,但到年紀大不想講去迴避,呢部戲之後我都同老公好坦誠講,當面對死亡要做好一切準備,如何安排同處理家中的事情。」

戲中與嚴藝文扮演母女的鮑姐,表示所演的角色不想拖累女兒而選擇自己方式度過100日,因為曾經照顧患病的丈夫直至離世,亦明白要好辛苦照顧她,故不想女兒重複行自己的舊路。

對電影很熱誠

現實中的鮑姐,表示跟角色同樣有一位女兒,好明白這種處境。談到今次跟一班台灣演員合作,鮑姐笑言發覺自己去到那個組別也是最年長的一位,但感受到台灣的年輕人對電影很熱誠,大家會齊心協力做好件事。她說:「香港拍電影比較制度化,每樣都經驗老到,台灣可能未及香港咁快,不過對電影感覺好熱誠。」

適逢今年是鮑姐入行50年,她笑言自己會永不言休,希望自己能夠健健康康可以演繹有挑戰的角色,若記得劇本對白也會演下去。

場地提供:The Luxe Manor @ Dada Bar+Lounge

■鮑起靜因沒有台灣駕駛執照,所以不能在台灣揸車。

■鮑姐參演台灣電影《生生》後也會反思死亡問題。

■鮑起靜表示永不言休。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽