80年代火遍中國的十部香港古裝劇 這些你有看過嗎?
2018年10月23日14:25

  80年代是很多人無憂無慮的童年時代,那時候幾乎沒有彩色電視,連14英吋的黑白電視也不多見。在那個物質和文化生活比較匱乏的年代,那些電視劇給千家萬戶帶去了歡樂和笑聲,甚至已經成為整整一代人的集體記憶。可以說,它們塑造了一批人,影響了一代人。下面我們一起回顧80年代經典香港電視劇,看看你看過幾部?

  1.《大俠霍元甲》(香港)

  該劇1984年在中國大陸上映,由黃元申、梁小龍、米雪等主演,該劇從編劇到配樂,到人物塑造,無疑都是最經典的。無愧當初萬人空巷的場面。

  2.《鹿鼎記》(香港)

  該劇1984年在香港首播,該劇由梁朝偉、劉德華、劉嘉玲、吳君如等主演,梁朝偉飾演的韋小寶,是最接近原著的,看起來也很年輕,容貌俊朗。

  3.《笑傲江湖》(香港)

  該劇1984年在香港首播,該劇由周潤髮、陳秀珠、戚美珍等主演。經典款笑傲江湖。即使因為年代的關係妝很舊,衣服很土,但是人物個個都刻畫得極生動,那個任盈盈才是真正的魔女啊!

  4.《射鵰英雄傳》(香港)

  該劇由黃日華、翁美玲、苗僑偉、楊盼盼等主演。1983年,《射鵰英雄傳》在香港無線電視台播出後,收視率極高,成為一部公認的經典武俠劇。1985年,《射鵰英雄傳》被引進中國內地播出,造成了很大的轟動效應。作為一部被華人地區各大電視台多次重播的電視劇,《射鵰英雄傳》影響了中國內地兩代人的價值觀和擇偶觀,成為內地眾多70、80後的集體回憶。

  5.《絕代雙驕》(香港)

  該劇1988年在香港首播,該劇由梁朝偉、吳岱融、黎美嫻、謝寧等主演。這版絕代雙嬌就是我心目中的經典,梁朝偉把小魚兒的壞小魚兒的好完美的結合到了一起。而吳岱融則是最完美的花無缺,他一出場我就被他迷住了,好一個翩翩美公子呀!

  6.《京華春夢》(香港)

  該劇1980年在香港首播,該劇由劉鬆仁、汪明荃等主演。最近重溫小時候的電視劇,看劉鬆仁,汪明荃,一舉手一投足,把人演繹得如此動人心弦。

  7.《天龍八部》(香港)

  該劇1982年在香港首播,該劇由徐少強、湯鎮業、黃日華、陳玉蓮等主演。總覺得那個年代的武俠才叫武俠,一股濃濃的江湖味道,不管是動作、音樂、還是服裝、畫面,都是那麼到位,不像現在的片子,怎麼拍、拍什麼都一股情情愛愛的味道。

  8.《神雕俠侶》(香港)

  該劇1983年在香港首播,該劇由劉德華、陳玉蓮主演。沒辦法超越的版本,劇中的經典實在太多,古天樂和李若彤的版本是非常好,但83神雕和83射鵰一樣,都是沒辦法超越的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽