港珠澳大橋通車掀“觀橋”熱潮 首發旅行團爆滿
2018年10月23日11:21

  原標題:港珠澳大橋通車掀“觀橋”熱潮 首發旅行團爆滿

  中新網10月23日電 據香港《大公報》報導,港珠澳大橋24日正式通車,市民掀起“觀橋”熱潮。多個由香港及內地旅行社籌辦的大橋首發團熱賣,自19日推出,短短4日已火速爆滿,吸引近千人報團。由香港往來澳門的跨境巴士票22日開賣,也迅速售出近七成車票。有香港旅行社透露,大橋極具吸引力,相關旅行團已有超3000人報名。

  10月22日晚,遊客在珠海乘坐遊船近距離觀賞即將通車的港珠澳大橋。港珠澳大橋即將於24日上午通車。 中新社記者 張煒 攝

  據報導,廣東省拱北口岸中旅社日前於網站率先推出多個大橋首發團,團費介乎199元至698元人民幣。截止到22日,不少首發團已爆滿,包括團費最貴的“香港迪士尼樂園一日遊”(698元人民幣),行程24日早上由珠海出發,先體驗大橋的宏偉,之後到香港迪士尼樂園。據瞭解,該團至少超過50人報名,團友大多來自珠江中部城市。此外,團費598元人民幣的“昂坪360純玩一天團”也爆滿。

  由香港出發的首發團反響同樣熱烈。香港中旅社副總經理吳熹安表示,中旅的大橋首發團自19日推出,11班車次約500個名額21日已爆滿。行程主要前往珠海、中山。中旅社未來也計劃推出更多新旅遊產品,包括前往湛江、肇慶、陽江等珠江西岸城市。至於11月及12月檔期,吳熹安稱,已接獲超30個社團及企業包團,至少3000人。

  香港永安旅遊24日將同樣舉辦大橋首發團,發言人表示,乘坐直通巴士往返香港及珠海,包含長隆海洋王國等景點,該團20日推出後迅速爆滿。隨著大橋通車,他們將推出多條經大橋的新旅團,遍及佛山、珠海、中山、恩平等地,主要以溫泉及美食團為主。

  此外,往來香港與澳門的跨境直通巴“港澳一號”22日開售車票,首日將提供6班車次,隨後將增至每日38班。

  “港澳一號”董事鍾偉棠表示,車票預售情況理想,已賣出70%。營辦另一跨境巴士“港澳快線”的中港通董事總經理陳宗彝指出,首日將有62班車次,目前售票情況理想,估計首日將售出七至八成車票。

  責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽