法國百年出版社首推中國當代作家
2018年10月23日08:04

原標題:法國百年出版社首推中國當代作家

  傑拉德・德・科爾唐茲、申賦漁、本書策劃費利克斯・托雷斯(從左至右)在新書發佈會上。

18日晚,在法國巴黎阿爾班・米歇爾書店裡,舉行了一場新書首發儀式。

書店的櫥窗里貼著活動宣傳畫,非常中國的封面和一張中國面孔。中國作家申賦漁的作品《匠人》以《Le?Villege?en?cendres?》為譯名,由法國著名的阿爾班・米歇爾出版社在全法推出,首印12000冊。申賦漁是該出版社推出的第一位中國當代作家。

瞭解阿爾班・米歇爾出版社的人,都知道在這樣的出版社引入一張中國面孔,是多麼不尋常。擁有百年曆史的出版社,是法國三大出版巨頭之一,擁有羅曼・羅蘭、川端康成、泰戈爾等一批諾貝爾文學獎獲獎者。

阿爾班・米歇爾出版社主任、著名作家、法國榮譽軍團騎士勳章獲得者傑拉德・德・科爾唐茲先生在新書發佈會上說:“《匠人》的敘事方式很獨特,申賦漁先生通過編織一個個手工藝人的獨立的故事,來整體表現中國村莊的曆史變遷,傳遞在傳統與現代的衝突之間中國村民獨特的精神風貌。它的故事,它的敘事方式,對我們來說都是耳目一新。我相信這本書一定會受到法國讀者的喜愛。我們將陸續推出他的其他作品。”?楊文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽