寶爸寶媽們注意啦!11月1日起 南京適齡兒童免費接種水痘疫苗
2018年10月23日08:04

原標題:寶爸寶媽們注意啦!11月1日起 南京適齡兒童免費接種水痘疫苗

揚子晚報訊(通訊員?馬國亮?記者?蔡蘊琦)記者昨日從南京市疾控中心獲悉,水痘疫苗將納入南京市免疫規劃。11月1日起,南京將在全市範圍對適齡兒童實行免費接種。根據接種工作方案,符合免費接種條件的兒童有兩類,一是2017年1月1日以後出生且年滿1週歲、具有南京市戶籍的兒童,或雖為外地戶籍但已納入南京市兒童預防接種信息系統連續管理3個月及以上的兒童;二是本市小學一年級學生。經統計今年全市這兩類需要接種的兒童有16萬人。接種兒童還應同時具備以下條件:既往無水痘疫苗接種史,或既往有1劑次水痘疫苗接種史但與本次間隔在3年以上;既往無確診的水痘疾病患病史;健康狀況良好,無水痘疫苗接種禁忌等。

接種辦法:

兩類接種兒童接種辦法不同,2017年1月1日後出生且滿1週歲兒童由居住地社區衛生服務中心接種門診預約通知接種,家長在約定的時間帶兒童前往接種。小學一年級學生的接種程序是,由學生所在學校發放知情同意告知書給家長,同意接種的學生由學校所在地社區衛生服務中心統一安排時間進行接種。

請適齡兒童家長積極配合社區衛生服務中心和學校,認真閱讀知情同意書,按預約的接種時間及時到相應社區衛生服務中心接種門診進行接種。兒童家長如有疑問可撥打南京衛生12320熱線電話諮詢或直接到相應社區衛生服務中心接種門診諮詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽