國民黨設定台灣11縣市勝選目標 被指應更有誌氣
2018年10月23日10:05

原標題:國民黨設定台灣11縣市勝選目標 被指應更有誌氣

  中新網10月23日電 據台灣《聯合報》報導,2018年台灣地區“九合一”選舉將於11月24日投票,選戰邁入倒數1個月,國民黨設定“11縣市勝選”的過半目標,積極爭取台中市、高雄市和彰化縣勝選。不過,前國民黨“立委”孫大千在網上發文稱,國民黨應該更有誌氣,爭取此次選舉全台得票率過半。

  孫大千形容國民黨的目標是:“1位明明可以考80分的學生卻只訂下了1個60分的低標準來交差了事。”

  孫大千認為,僅僅11個縣市長席次對於國民黨來說,不能稱之為“勝利”。

  孫大千指出,在國民黨設定的11個縣市長目標中,包含了離島和人口相對稀少的縣市,幾個縣市的人口加起來恐怕還比不上桃園市,因此,應該更有誌氣。

  孫大千表示,民進黨執政這幾年來,已經把台灣搞得民怨沸騰,國民黨中央應該將爭取此次“九合一”選舉全台得票率過半作為努力的目標和成敗的標準。

  台灣地區2018年“九合一”選舉將在11月24日舉行。“九合一”選舉,是指全台合併進行的九項地方公職人員選舉,包括縣市長、縣市“立委”、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、少數民族區長及區民代表等。

責任編輯:高辰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽