港珠澳大橋周三通車 運輸署鼓勵旅客使用公共交通工具
2018年10月22日15:11

運輸署表示,警方將於星期三上午8時45分起,移除分別設於機場島赤鱲角路和「屯門至赤鱲角路」南面連接路的路障,讓車輛進入大橋香港口岸,前往珠海和澳門的穿梭巴士在香港口岸的首班車於當日上午約9時15分開出。

星期三上午8時45分起,亦會有三條專營巴士路線和一條專線小巴線開始服務,配合大橋通車,包括B4、B5及B6號線,分別來往大橋香港口岸至機場、港鐵欣澳站、東涌滿東邨;而專線小巴901號線則來往大橋香港口岸至東涌北。

8條機場巴士「A」線,亦會於當日上午8時30分或以後,在前往機場的班次途經香港口岸;當日上午9時起,往市區及新界的班次亦會開始途經香港口岸。8條路線分別為A11、A21、A22、A29、A31、A33X、A36及A41號線。至於往來梅窩的A35,當日上午9時起,路線會延長至香港口岸為總站。

運輸署鼓勵旅客使用公共交通工具前往香港口岸,市民如要駕駛私家車前往口岸轉乘穿梭巴士,須先在網上預約香港口岸的公眾停車場泊車位。

駕駛私家車經港珠澳大橋往返珠海或澳門,必須先取得大橋口岸跨境私家車配額,或持有港澳當局發出的有效牌證、完成內地當局的「備案」要求,以及預約使用澳門口岸邊檢大樓東停車場。

為保持香港口岸、機場及東涌的交通運作暢順,大橋開通初期,運輸署會繼續實施臨時交通管理措施,包括分階段向持常規配額行走大橋的粵港跨境私家車,發出「封閉道路通行許可證」。現時持常規配額行走其他口岸的粵港跨境私家車,不可取道港珠澳大橋。

運輸署會密切監察香港口岸一帶的交通情況,盡快通知持有其他口岸常規配額的粵港跨境私家車車主,有關行駛港珠澳大橋的安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽