誰說一代不如一代?表示不服!
2018年10月22日00:07

  (本文來自微信公眾號“新浪娛樂”)

  的確,如今活躍在日本偶像界頂層的男子偶像團體果然還是傑尼斯一家獨大,喜爺爺用自己毒辣的眼神創造出的這些團體就是擁有奇異的魔力,能將迷妹們牢牢抓在身邊。

  但是也有很多人覺得,現如今活躍的傑尼斯們普遍還是“昭和男偶像”,眼看著平成年代就要結束傑尼斯後輩團們卻顯得有些乏力,雖然新出道的King&Prince第一支單曲首週大賣57.7萬張,卻依然有不少粉絲覺得傑尼斯似乎有些後繼無人了……

  其實不然,如今的傑尼斯Jr已經達到近200人,或許是人數眾多讓很多好苗子被隱沒在Jr人群中難以閃光,但卻也不得不說正是有了這一代又一代的Jr才使得傑尼斯能夠幾十年來在日本偶像界內得以傲視群雄。

  在上個月的《Music Station》上,Jr們更是讓傑尼斯女孩們認識到新時代傑尼斯的後備力量們,由少年隊的東山紀之帶領King&Prince與超過50名Jr一同上演了具有傳統傑尼斯特色的mini音樂劇《JOHNNYS’mini IsLAND》,不禁讓眾多傑尼斯女孩感歎“這就是我們一直愛著的傑尼斯!”

  以大王子作為引導,由King&Prince主音,與Jr們一同完成了這次的出演,而這次的舞台中包含著最為極致的傑尼斯風格,將這樣一個雖然短暫卻又內容形式豐富的mini音樂劇作品搬上夏季音番的舞台,似乎是想要告訴所有人,究竟什麼才是傑尼斯。

  從獨具傑尼斯特色的快速換裝

  能劇變臉

  太鼓表演

  傳統和風

  踢躂舞

  滑旱冰

  當然也少不了傑尼斯傳統的“雜技表演”

  以及超傑尼斯風格的夢幻舞台

  這麼多種特色風格融合進一個短短15分鍾的表演中,的確未免有些讓人眼花繚亂,但同時也有粉絲說,我們愛的就是這種傑尼斯看上去“亂七八糟“似乎沒有主題的舞台。

  這樣絢麗的舞台效果和風格雜糅的表演在喜爺爺策劃的任何舞台劇上都有所表現,就連堂本光一擔任主演上千場的《Endless SHOCK》如今依舊逃不出傑尼斯舞台的浮誇絢爛。但這樣的舞台設計總能讓觀眾眼前一亮,讓每一個粉絲都能被舞台上熠熠生輝的偶像們所震撼。

  而這次《Music Station》的表演,不止是讓原本粉絲更加死心塌地的追隨傑尼斯舞台,更是讓很多未收到大眾認知的Jr能夠在這樣一個收視率頗高的年度音番盛會上擁有一片屬於自己的舞台。

  北川拓實清亮的獨唱讓很多粉絲為他傾心,雖然僅僅是初中三年級生,但在這樣生放送全開麥的舞台上卻是毫不畏怯,用自己超強的歌唱實力征服了很多觀眾。

  鬆尾龍在其中穿插的芭蕾也十分驚豔。

  大王子和Travis Japan的合唱也讓人感到Jr團體的不俗唱功和舞台表現力。

  傑尼斯這次也牢牢抓住了《Music Station》上觀眾對Jr產生好感度的機會,在《JOHNNYS’mini IsLAND》放送的第二天便披露了年末舞台劇的消息,將以King&Prince為首,帶領眾多Jr團體在帝國劇場上演正式版的《JOHNNYS’ King&Prince ISLAND》。

  這次舞台劇在帝國劇場上演,時間跨度長達兩個月,將連續上演70場公演,對每個演員來說都是不小的挑戰,但同時也是他們累積人氣的好途徑。

  參加這次舞台劇演出的無不是當下人氣熱門的Jr團體,大多數Jr都在這次的《Music Station》中有出演。

  SixTONES

  Snow Man

  Travis Japan

  7 MEN 侍

  HiHi Jets

  東京B少年

  很期待Jr們會給粉絲們帶來怎樣夢幻的舞台,也祝願他們能無事度過公演期,平安千秋!

  其實追Jr的很多人也明白,自己辛辛苦苦奶大的孩子很有可能最終並無法出道,但粉絲們依舊用自己最真摯的愛意去澆灌這些孩子們的夢想。傑尼斯被譽為黃金一代的90年代末Jr數量也只是不足百人,但現在的Jr群體卻遠超當年,然而傑尼斯的出道頻率卻是比當年下降了很多,往往要經曆三四年才能有幾人殺出重圍真正獲得單曲出道的機會。

  儘管現實殘酷,但Jr們卻是毫不畏懼,或許他們經曆數年甚至十數年的伴舞期,最終也無法獲得真正的出道,但對他們本身來講卻也在傑尼斯這個大環境中收穫了很多外界無法取得的經驗知識。

  就像如今在傑尼斯網站上已經被獨立出的ふぉ`ゆ`,98年入社,至今也沒能實現真正意義上的出道,但經過十數年的伴舞已經沒有人會再小看他們的實力。雖然沒有辦法像前輩那樣成為偶像將夢想帶給更多的粉絲,但他們卻在舞台劇領域走出了只屬於4U的一條路。

  屋良朝幸原本也是黃金一代中的一員,出演了眾多傑尼斯舞台劇,也為很多組合進行過伴舞,但卻始終沒有在那個閃耀的年代實現出道,如今雖然很難在電視上看到屋良朝幸,但他卻一直活躍在舞台劇的領域,也憑藉自己超強的舞蹈實力為ARASHI、關八、KinKi Kids等團體進行多次編舞,如ARASHI的《one love》、堂本光一的《Get it on》等,創作出很多被粉絲認可的作品。

  每一個時代都有每個時代少年的特點,如今的傑尼斯Jr也自然是與當年的黃金一代有所不同,但從本質上來說他們依舊具有滿滿的傑尼斯風格,他們每個人都擁有著自己的閃光點,值得粉絲們為他們付出,去幫助他們成長實現夢想。

  或許喜爺爺也正是希望能夠讓更多的孩子擁有實現夢想的機會,所以才會開辦Jr學校,並讓選擇隱退的瀧澤秀明作為管理者,相信他們除了為日本偶像界輸送更多新鮮血液之外,更多的則是不願辜負每一個少年心中那堅定的舞台夢想。

  每一個Jr都是獨立而自由的靈魂,他們絕不像很多粉絲說的“傑尼斯Jr一代不如一代”,他們是優秀而純淨的,作為粉絲的我們又怎能不希望他們用自己小小的身軀去綻放出更亮眼的光芒呢

  就像《Music Station》的舞台那樣,當新一代的Jr從大王子身邊穿梭而過,這似乎也是新舊時代的交替,前輩團無疑是Jr最堅定的後盾,但傑尼斯的未來一定還是在這新一代Jr的手中!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽