千萬網友為了誰能演這部經典小說的著名美人而爭論,她憑什麼勝出?
2018年10月22日03:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  大家吼,美好的週末小編在北京快凍死了,走在寒風中的小編有一個大膽的想法:既然頭這麼不怕冷,如果我們全身都長滿頭髮,是不是就不怕過冬了?!

  我・・・我啥也沒說(發出膽小怕事的嚶嚶聲)。

  腦洞收肥來,我們港正事!前兩天小編看見一條微博,差點沒認出來這是朱正廷・・・

  他之前可是這樣子的!小編從他身上再次感受到髮型的重要!換了髮型不僅氣質大變,簡直像換了個頭・・・

  所以小編就忍不住回憶了一把那些換了髮型宛如“換頭”的明星們,順便給大家分析一下,為什麼有些人換了髮型後顏值大漲,有些人卻始終找不到自己適合的髮型。

  最典型的應該就是郭采潔了,早年間換了個髮型,就從好看但沒什麼特點的女生瞬間變成精靈少女。

  隨著年齡增長、今年的新髮型稍稍改良又美出新高度,美得像是從上個世紀穿越而來。

  就在小編寫文的時候,她又發了一組拍攝《喜寶》的劇照,也沒啥,小編就是小心翼翼地挨個存下來,再群發給眾多姐妹一起狂吹了半小時而已。

  港完典型例子,還有一個被大家忽略的、今年爆紅的白宇,也是換個髮型像換臉。(當然鬍子也功不可沒)

  那麼,到底為啥有些人換一換髮型就有換頭的效果?是他們的Tony老師技術更好?

  小編用事例來解說吧。比如鞠婧t面部最大特點:鼻小柱基底稍有欠缺,顯得臉的中心地區略凹。

  如果單看不明顯的話可以看對比,同角度張柏芝的鼻小柱基底是飽滿的。

  換句話說,就是鞠婧t的鼻下點在山根垂直線內側,標準的應該在線的微微偏外側。

  昨天我們說到的周潔瓊也有這個問題,所以她們給人感覺都是臉部癟癟的。(上圖左周潔瓊右王源,下圖左周潔瓊右方媛)

  因此當鞠婧t選擇有劉海的髮型時,可以發現這種凹面感被大大削弱了。原因:劉海遮住了額頭和山根的位置,實現模糊面部視覺參考線的效果。

  不明白的看下面,如果我們把周潔瓊的對比圖截成這樣,你還會覺得她的鼻基底特別凹嗎?減輕很多了是不是?

  同樣的,有下巴後縮、或輕微凸嘴的凸面臉,大多也很適合留一些劉海來模糊視覺參考線。(IU的凸非常輕微,不過也可以看見有劉海的側面更趨於完美)

  除了借助髮型來讓面型趨於完美的人換髮型更容易出驚豔感,還有一類非常容易出換頭效果的,就是適當的選用髮型來修飾本身的bug。

  大家可以細細觀察下郭碧婷的頭型和臉型,她必須要在顳區(頭骨兩側,耳朵上方)有厚重感才能保證整體頭、臉部的整體流暢。

  或者是禦用長直髮,掩飾掉真正的面寬與頭寬的對比。

  因為她本身是一個很典型的臉比頭大的骨型。額頭窄(顳部窄),下頜顴骨都呈漸寬走向。一旦顳部頭髮過薄,會立刻顏值大跌,連出色的五官都救不了場・・・

  當然小編寫這些不是diss他們有顏值短板,其實百分之99的人都需要頭髮來幫我們修飾骨相的各種不完美。

  不過小編必須拍黑板強調一句!不管髮型咋變、骨相有哪方面的bug,要用髮型修飾最主要的前提是得有頭髮!!!(巧婦也難為無米之炊呐)

  所以,在90後都開始面對脫髮愁斷腸的時候,作為大家的美麗事業守護神,今天來正兒八經的說一下脫髮這件事,看完這篇文,哪怕你是遺傳性的脫髮都不怕了!!!(拍胸脯)

  和我們的脫髮緊密相關的一個地方叫毛囊,其中還有一個關鍵部分就是毛乳頭。毛乳頭內有豐富的血管,為毛乳頭、毛球部提供充足的營養,從而使得頭髮生長順利完成。

  當整個流程順暢,毛囊、頭髮獲取營養順利充足,頭皮就是健康、充盈的。(可以簡單理解成,吃得飽飯自然就茁壯成長)

  可是,一旦毛乳頭部的營養運轉功能發生障礙,具有細胞能量作用的ATP製造就會因此受阻(可簡單理解成土地產不出莊稼了)。

  能量源ATP無法產生、就會導致導致毛髮的蛋白無法合成、毛母細胞失去活力,毛囊開始萎縮或者壞死,頭髮進入休止期,接著就會開始大量脫髮,之後毛囊進入脫落期,一旦毛囊開始脫落,就是神仙來也長不出頭髮了・・・

  簡單理解:吃不了飯、腳軟、自然站不住腳,就掉的快。

  上述過程是所有脫髮、最根源的原因。我們平時所說的、產後脫髮、壓力脫髮、減肥脫髮、遺傳脫髮、脂溢性脫髮・・・ 只是誘因不同,最終步驟和結果都如上所述。

  例如,產後脫髮、壓力脫髮。因為激素水平影響,造成供應毛髮營養的血管發生痙攣,使毛乳頭、毛球部的營養運轉功能發生障礙,頭髮就進入了吃不上飯狀態。

  稍微複雜一點的,就是遺傳性脫髮。

  也叫雄激素性脫髮,一般這類脫髮的頭皮非常容易油(也有人叫它脂溢性脫髮);有些人還會有頭屑、瘙癢等問題;頭髮細軟;自頭頂部開始脫髮,繼而蔓延周邊。

  原因其實並不是雄激素水平高,而是荷爾蒙的接收體問題。

  更簡單的說,就是這一類人因為天生對雄激素比較敏感,導致更容易將這些激素變成了DHT(雙氫睾酮),DHT會導致ATP的產出受阻。好了・・・ 又沒米了,那就餓著吧,於是就成為了休止期毛髮。

  除了這幾種常見誘因,還有當代人的壓力情緒性脫髮、染燙受損脫髮、甚至是熬夜脫髮・・・ 其實根源上都是毛囊由深到淺到脫落、直至不可逆轉的過程。

  大部分人在意識到自己脫髮前,其實已經出現毛囊和頭皮不健康的情況,所以在日常就應該像保養臉皮一樣保養頭皮並預防毛囊萎縮,而不是在出現大量掉髮、髮際線後移、毛囊開始脫落時,才想辦法花大錢去補救。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽