Apple發佈會定了!不止全面屏iPad,還有三款新電腦?
2018年10月22日07:30

  2018 年最後一場Apple發佈會,來了!

  10 月 19 日淩晨,Apple官方宣佈將於香港時間 10 月 30 日晚上 10 點,在紐約布魯克林音樂學院召開新品發佈會――這次的新品顯然不止一款,邀請函上赫然寫著:

精彩組團,候場中。

There’s more in the making。

  究竟這次Apple會帶來哪些新品,我們綜合了目前已有的情報,提前告訴你答案。

▲ 我們收到了官方邀請函,這隻是眾多版本中的一個
▲ 我們收到了官方邀請函,這隻是眾多版本中的一個

  不僅有全面屏 iPad Pro,還有新 Apple Pencil

  ‘全面屏’設計的 iPad Pro 顯然是板上釘釘的產品,甚至在工信部網站(MIIT)上已經出現了新 iPad 的認證型號。

  從現有的情報來看,新 iPad Pro 將會有這幾個新特性:

全面屏設計,支援 Face ID,但不會像 iPhone X 系列那樣存在劉海,支援橫向刷臉解鎖兩種尺寸,分別是 12.9 英吋和 11 英吋機身超薄,11 英吋的 iPad 厚度僅有 5.9mm,是史上最薄的 iPad採用 USB Type-C 接口,支援將 4K HDR 視頻輸出到外接顯示器搭載 A12X 芯片,擁有更為強勁的處理性能

  屏幕更好、性能更強,這幾乎已經是 iPad 升級的固定套路。

  不久前,Adobe 宣佈將會在 2019 年帶來全功能的 iPad 版 PhotoShop CC,這也意味著 iPad 將進一步向生產力工具邁進,有更強勁的性能作支撐是一件好事。

  除了 iPad Pro 機身方面的更新,iPad Pro 的配件傳聞也有不小的變化。由於機身採用了全新設計,SmartKeyboard 的吸附位置似乎也有所改變,新的觸點可能會設置在 iPad Pro 底部,而非側面。

  此外,來自 Macworld 的消息稱,Apple將會發佈第二代 Apple Pencil,可能會加入一個類似筆夾的磁性配件,可以讓 Apple Pencil 更加穩固地吸附在 iPad 上。

  值得一提的是,還有消息稱 Apple Pencil 將加入類似 AirPods 的 W1 芯片,可以在多個設備之間無縫切換。

  來自 Patently apple 的推測稱,新 Apple Pencil 也許能夠獨立於 iPad Pro 運作,Apple曾經申請過一項專利,就是讓 Apple Pencil 的動作映射到附近的 MacBook 或者 iMac 上,甚至可以進行 3D 建模。

  可以預見的是,新 iPad Pro 的更新幅度不會讓人失望。當然,售價恐怕也會進一步上揚。

  新 MacBook 要來了,更便宜,更給力

  2008 年,喬布斯從牛皮紙信封裡抽出 MacBook Air 時,整個世界都為之振奮――原來筆記本電腦還能做得那麼薄!

  時隔十年,MacBook Air 已經是目前 Mac 產品線中最為老舊的設備,模具多年不變,性能也捉襟見肘,是時候來一次飛躍了。

  從年初開始,關於廉價版 Macbook 的消息就不絕於耳。綜合來看,有這些特性:

入門級 MacBook 產品,搭載 13.3 英吋的 Retina 顯示屏,窄邊框設計售價在 899 美元到 999 美元之間(約合人民幣 6200 元 C 7000 元)性能將有所提升,可能會配備英特爾 Whiskey Lake 或 Amber Lake 處理器支援藍牙 5.0、USB C Type C 接口和新的蝶式鍵盤

  有意思的是,郭明Z在最近的一份分析報告中表示,Apple還會推出一部改良款 iMac,擁有更好的屏幕、更強的性能,但又不至於像 iMac Pro 那樣瘋狂堆料。

  話說回來,首款 iMac 上市也已經有 20 年了。對於 Mac 來說,2018 年確實是個不尋常的年份。

  去年,一位自稱前富士康員工的用戶在 Reddit 上發帖稱,iMac 產品線會在 2018 迎來重大更新,外觀上將採用黑色噴漆的玻璃設計,並且增加會發光的Apple logo 燈。

  想想就有點小激動呢!

  第四代 Mac mini,從迷你走向專業

  Mac mini 已經連續四年缺席Apple發佈會了,就在所有人都覺得Apple可能要砍掉這條產品線時,Apple CEO 蒂姆・庫克(Tim Cook)卻給大家喂了一顆定心丸:

雖然現在還不能透露任何細節,但我們確實計劃將 Mac Mini 作為我們未來產品線的重要組成部分。

  郭明Z和彭博社的新情報都佐證了庫克的說法,他們預測稱,新的 Mac mini 將會面對專業用戶,擁有更強的處理性能,甚至採用全新設計――這可跟現在只要 3500 元出頭就能入手的 Mac mini 相去甚遠。

  早在 2017 年,Apple營銷副總裁菲利普・席勒(Philip Schille)就曾表示,Apple正在‘全面重新思考 Mac Pro’,那麼這次發佈會上是否會有‘垃圾桶’的新消息呢?

  無論如何,Mac Pro 跟 Mac mini 的冷板凳確實做得夠久了,是時候該上場了!

  近幾年來,無論是 iPad 還是 Mac,整體表現都比較疲軟。在Apple最新一季財報里,後起之秀‘服務部門’的收入已經逼近 iPad 跟 Mac 兩大產品線的收入總和。

  Apple賴以發家的‘電腦’產品線,已經逐漸淪為邊緣產品――顯然,這也是Apple所不願看到的。

  好在,Apple早已開始積極求變,從發佈會邀請函上就可以看到變化――這一次的邀請函設計了多種圖案,有的科學抽像,有的流光溢彩。

  透過五花八門的邀請函設計,Apple想要表達的無非是‘創造’二字。有了好的生產力工具,好創意才能落地,才有機會創造更好的產品。

  去哪裡找到最好的生產力工具呢?Apple的答案昭然若揭。

  最後提醒一下,想買 iPhone XR 的小夥伴,別忘了設好鬧鍾,很快就要開啟預售咯!

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽