物聯網軟件供應商Wind River:福特將採用其OTA技術
2018年10月22日14:03
來源:Wind River官網
來源:Wind River官網

   新浪科技訊 10月22日下午消息,據中國台灣地區媒體報導,安全關鍵領域物聯網(IoT)軟件供應商風河系統公司(Wind River )宣佈,福特汽車(Ford Motor)將採用其空中下載更新技術(OTA)。

  據AP News報導,Wind River Edge Sync技術可提供差別更新,借此達到數據更新體積、傳輸時間與存儲使用量最小化目的,進一步達到降低成本,並提供更佳用戶體驗的效果。

  通過OTA更新,車廠將可快速針對聯網車部署安全且具成本效益的更新與新功能,因而減少軟件召回或相關的成本。

  Wind River副總裁Marques McCammon指出,隨著聯網與高度智能車輛的新功能出現後,已使得複雜度大幅提升,軟件則是帶動這項產業內轉型的關鍵。因此,具備持續及遠端更新、解決問題與推出新功能來提升用戶體驗的能力更加重要。

  Edge Sync為遠端OTA更新與軟件生命週期管理軟件架構,可在整個車輛週期提供軟件與韌體快速與安全的更新,一路從初步產品開發階段到車輛壽命結束為止。Wind River其他車用產品還包括VxWorks? RTOS與Wind River Linux。

  根據其介紹,Wind River是一家智能互連繫統軟件提供商,成立於1981年,總部設在加利福尼亞的Alameda,2009年06月以8.84億美元被英特爾收購。而在今年,英特爾將Wind River出售給TPG Capital LP。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽