CP3朗度多年積怨拳頭了
2018年10月22日03:00

【星島日報報道】勒邦占士周六NBA常規賽上演湖人主場地標戰,不僅以115:124敗給火箭,末段更發生球員毆鬥的醜陋場面。客軍明星控衛基斯保羅(CP3)和湖人主將朗度先口角繼而動武,結果跟一樣動手的主隊新星英格姆齊被逐,前兩者本身皆非善男信女,更早已在〇九年結怨,今次可算是新仇舊恨拳頭了。

今仗戰至最後四分鐘,英格姆先侵犯火箭星將哈登,再因不滿後者不斷向球證投訴而推了對手一下,引發雙方球員衝突。此時,CP3和朗度發生口角,期間前者用手指朝對方插眼,朗度即揮拳反擊演變成互毆,最終CP3、朗度和英格姆皆被逐出場,而哈登則在餘下時間取得其三十六分中的八分,領軍取勝。

CP3和朗度可謂仇人見面份外眼紅,他倆早於〇九年積怨,當時前者帶領大黃鋒(塘鵝前身)作客朗度效力的衛冕之師塞爾特人。兩人比賽期間不斷埋身肉搏,CP3暗諷對手是菠蘿雞:「朗度真幸運,有皮亞斯、艾倫、加納特作隊友。」朗度還擊道:「沒有冠軍的人沒資格跟我說話。」因此,皮亞斯今仗後即表示:「他們一直不和,我很驚訝這是他們第一次打架。」

除了積怨甚深,他倆也是「惹火尤物」。CP3是聯盟中有名的下體殺手,因為大學時代曾拳擊對手要害,勇士小前鋒杜倫和爵士中鋒高拔也曾是受害者。朗度亦曾挑釁球證,又於一二年拳打對手而被禁賽兩場。

兩軍賽後均希望淡化事件,今仗取得廿四分的大帝表示:「我只希望事件盡快平息。」火箭主將安東尼亦避而不談:「我不想回應。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽