傷潮襲三雄 西甲現亂局
2018年10月22日03:00

【星島日報報道】星將美斯周六西甲榜首大戰獨取一球一助攻,率巴塞隆拿主場4:2擊退西維爾升上榜首。然而,他上半場不慎右手骨折要養傷三周,缺席後晚歐聯和周日聯賽國家打吡主場大戰國際米蘭和皇家馬德里,加上同日失分的銀河艦隊及馬德里體育會也傷兵不少,後者主帥施蒙尼直言今季西甲出現近年罕見的亂局。巴塞今仗憑美斯、蘇亞雷斯、菲臘比古天奴及拿傑迪錫各入一球,打敗西維爾重上榜首,惟要付出美斯受傷的沉重代價。他廿六分鐘被敵將法蘭高華斯基斯撞倒,落地時右手不慎受傷,官方賽後證實是骨折,需休戰三星期,肯定缺席周三歐聯主場鬥國米及周日作東激戰皇馬。

隨着美斯缺陣及C朗拿度改投祖雲達斯,西甲國家打吡十一年來首次出現他倆一同缺席的情況。不過,巴塞主帥華維迪今仗已嘗試變陣,以適應沒有美斯的日子,賽後亦胸有成竹道:「美斯受傷確為己隊帶來影響,但我們過往曾面對同樣情況,也照樣踢出巴塞風格。」

今季西甲三支傳統勁旅均飽受傷兵困擾,造就聯賽亂局。巴塞除了美斯,還有烏姆迪迪及華美倫受傷導致中堅荒,同日西甲主場1:2不敵利雲特的銀河艦隊有鋒將艾斯高、賓施馬和加里夫巴利輪流養傷;作客僅1:1和維拉里爾的馬體會也有射手迪亞高哥斯達正養傷。

目前,艾拉維斯和西維爾皆躋身西甲積分榜前列,而且巴塞排榜首也好,領先優勢僅一分而已,形勢無疑是近年罕見。牀單軍團教練施蒙尼直言:「今季聯賽相當混亂,如今美斯受傷勢令變數更多。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽