朗度和保羅這鬥毆,還得從恩格林說起!
2018年10月22日08:38

  火箭做客斯台普斯中心挑戰湖人,說實話,這場比賽早在開賽前就被不少球迷所期待著,一來這是占士的湖人主場首秀,二來火箭是上賽季的西岸第一,湖人則迎來占士,剛好檢驗下雙方差距,三來占士、保羅和安東尼香蕉船兄弟再聚首,可以說是看點滿滿。加之恰好又是週末,關注度絲毫不亞於揭幕戰或者一場聖誕大戰。

  然而說實話,直到這場比賽進入第四節之前,今天的主角都未必是兩隊中的任何一個人。東岸那邊大帝艾比迪在西帝傷退下接管比賽,塔圖姆用高比式的轉身跳投終結紐約人,肯巴獲加也在罰球線上讓韋迪的關鍵補籃前功盡棄,西岸路斯時隔一年多重拿28+5+5,卻被小丹尼斯史密夫在自己頭上打進了絕殺,約基治百發百中拿三雙,輕鬆教狀元做人――3個關鍵球+1個大號三雙,都被朗度和保羅的鬥毆搶了戲。

  事情大概是這樣的,第四節還剩4分多鍾的時候,夏登獲得了一個快攻機會,如同他平時所做的,左手運球突破,面對防守人恩格林,收球造對抗,然後上籃。夏登是一個很聰明的規則利用者,這也是一個很好的造犯規機會,裁判也響了哨,猝不及防的恩格林不僅賠上了一個犯規,還被夏登的衝擊力撞出了底線。

  原本事情到此也就結束了,但是恩格林卻沒有這樣打算――大概熟悉恩格林的會知道,雖說恩格林的體格看起來並不強壯,對抗當中也經常處於下風,但是這個年輕的榜眼在比賽里一直都是非常強硬,上賽季湖人的幾次群架幾乎就沒有少了他,換句話說,年輕人血氣方剛。於是恩格林轉過身,對著夏登就是一推,旁邊的裁判傑森菲利普斯剛好看到,直接就是一個技術犯規。

  恩格林還在和裁判以及夏登喋喋不休的時候,安東尼、占士、保羅等人全部都被這一聲哨響給吸引了過來,大概這時候的場景也是相當微妙:安東尼和蘭斯史提芬森最先拉住了恩格林――這兩人原本是最不冷靜的,生涯都參加過不少鬥毆,但是看到恩格林情緒如此大,反而非常的平常心,尤其是史提芬森,他甚至是跑過來拉走了恩格林。

  都那到了這裏,事情應該結束了吧?

  想多了,這還只是開始。就當塔克和夏登已經往後走,波仔已經開始安撫恩格林的時候,朗度和保羅這邊起了爭執,兩人在所有人都沒有注意到的時候就已經開始有了口角,然後直接演變成了互相揮拳,遠處的恩格林見狀,直接殺了個回馬槍,混亂中一拳又打在了保羅臉上,再然後,占士拉開了保羅,安東尼拉開了朗度,這鬥毆才算告一段落。

  說來,保羅和朗度雖都曾師從李維士,但是彼此之間的恩怨早已有了多年。據媒體報導,十年前兩人競爭夢幻隊名額,朗度落選,自此之後便對保羅有所偏見。曾經在一場新奧爾良黃蜂和塞爾特人的比賽里,兩人就產生過衝突,保羅還一度想衝到塞爾特人更衣室討說法,場外也互相挑釁過對方。多年後,朗度從當年的東岸第一控爭奪者變成一個5年6隊的“流浪漢”,保羅則還在追求自己的第一枚戒指,但這恩怨還是在的,就如同皮雅斯所說:“我很驚訝兩人到現在才第一次打起來。”

  當然,大概的新聞我們也都已經聽說,火箭和湖人兩邊各執一詞,火箭包括德安東尼、哥頓等人都表示,朗度向保羅吐了口水,湖人方面做了調查卻發現,朗度壓根就沒有向保羅吐口水。球迷們從有限的角度里可以發現,保羅確實很自然地擦掉了臉上的一個東西,但是朗度臉的角度卻沒有直接向著保羅,一切好像都是那麼玄乎。

  難不成是剛好在說話的安東尼不小心噴了個口水?

  在聯盟的調查結果出來之前,說實話這一切都不好說――即使是聯盟出了結果,大概雙方依然會有無法接受的球迷,只是對於那些“吃瓜群眾”來說,最大的樂趣無非就是看熱鬧,比如場邊觀戰的梅威瑟,以及恰好來觀戰的慈世平,後者還在解說席笑著發表了一通言論:“這是一記漂亮的左勾拳。”

  不開玩笑認真地說,這樣的拳腳相向絕對不是球迷們所希望看到的。縱觀整個衝突,起因無疑來自於恩格林,年輕的小夥子有點脾氣其實是正常的事情,但在這樣的一個關頭沒能控制住自己顯然還需要成長――我們說的並不只是這剩下的4分鐘比賽,恩格林大概率是要被禁賽的,考慮到他還殺了個回馬槍,可能禁賽的場次還不只是一場兩場,這將直接導致湖人磨合再次被延誤。

  最後,保羅和朗度這一鬥毆對於火箭和湖人而言其實都是相當不好的,三人禁賽在所難免,兩隊磨合都會受到一些影響。對火箭而言還好,他們目前更加缺少的是鋒線上的防守,去年的保羅也曾缺席過多場,但是對於湖人,不僅輸了比賽還打亂了計劃,原本賽季初就是為了磨合,只怕接下來我們得看到一個全力詹才行了。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽