不忘初心 與藍灣女神一起再次開啟公益之路
2018年10月22日14:42
2017年馮珊珊贏藍灣大師賽

  賽場上,她們是運動健將;賽場下,她們是傳遞愛的天使。據不完全統計,LPGA會員中,60多名球員參與公益事業。從慈善拍賣,到為公益基金籌款,再到推廣青少年高爾夫事業等場合,我們都能看到藍灣女神們天使般的身影。

  2017藍灣大師賽冠軍馮珊珊一直致力於中國青少年高爾夫普及。在中國,她創辦了個人高爾夫學院,為青少年提供國際級的高爾夫培訓;在美國,她還創辦了自己的AJGA邀請賽,為青少年球員提供最高的競技平台。

  曾多次出戰藍灣大師賽的特奧會大使金寅敬(In-Kyung Kim),曾在2015年獲得起亞社區服務獎,並將她在奧查婭邀請賽獲得的$225,000獎金全額捐給慈善機構。來自英格蘭的勃朗特?勞(Bronte Law)則為英國癌症、老年癡呆症的治療提供資金及各方面幫助。

  眾多高球明星還在賽事之餘創辦自己的慈善基金會,為更多有需要的人提供幫助。曾為2014藍灣大師賽開杆、被譽為“天才少女”的摩根?普雷賽爾(Morgan Pressel)被稱為“抗癌鬥士”。2015年4月,年僅26歲的她在奧古斯塔被美國高爾夫作家協會(GWAA)授予2015年度查理?巴特利大獎(Charlie Bartlett Award),成為該獎項50多年來最年輕的獲獎人,她10年來籌集善款已達650萬美金。

  挪威名將蘇珊?彼特森(Suzann Pettersen)作為兒童慈善機構“Right to Play”大使,通過寓教於樂的方式幫助弱勢兒童獲得受教育的機會。連續五年來到藍灣賽場的女神、哥倫比亞老將瑪麗亞霍?烏里韋(Mariajo Uribe)建立個人基金會“FORE”,為9-17歲的兒童提供個人生活技能方面的幫助。

  即將第四次來到藍灣賽場的西班牙球員阿薩阿拉?穆略斯(Azahara Munoz)收養了兩名肯尼亞兒童,撫養他們長大。去年藍灣大師賽大黑馬、南非球員阿什莉?布海(Ashleigh Buhai)致力於兒童慈善事業,為3-18歲罹患重病的兒童帶來希望。桑德拉?蓋爾(Sandra Gal)每年都在美國舉辦慈善挑戰活動,為聖猶達兒童醫院提供資金支持。

  與藍灣女神的慈善之心相同,藍灣大師賽在創辦的第二年,啟動了以公益與運動相結合的“藍灣公益樂走”。觀賽同時,觀眾還可以用捐贈步數獲得公益金的方式做慈善。之後,藍灣公益樂走也成了大賽的場外保留項目。在鑒湖?藍灣高爾夫球場,我們每一個人都可以和藍灣女神同步,與女神站在同一個GOLF的起點,為公益盡一份力。

  藍灣公益樂走通過和“微信運動”捐贈步數相結合,在4輪賽事期間,你的樂走記錄不僅可以在朋友圈刷步數排行榜,還能捐贈做公益。除了做公益之外,主辦方提供的豐厚禮品也會讓你不虛此行!想收穫高球女神同款藍灣周邊產品?藍灣威斯汀、藍灣酒店入住體驗機會?這些由親子嘉年華和藍灣公益樂走提供的獎品,我們全都送!送!送!

  最後,偷偷告訴你一個小秘密!藍灣5年之際,我們還增加了新環節。只要你隨手撿起腳邊的垃圾,為藍灣小鎮、鑒湖?藍灣高爾夫球場的環保盡一份力,就可能被評選為“藍灣環保天使”,成為小鎮最美的那道風景~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽