福建省台辦微信公眾號“閩台e家” 上線
2018年10月22日18:03

原標題:福建省台辦微信公眾號“閩台e家” 上線

由福建省台辦主辦的微信公眾號“閩台e家”,22日正式上線運行。 閆旭 攝

  中新網福州10月22日電 (閆旭)由福建省人民政府台灣事務辦公室主辦的微信公眾號“閩台e家”,22日正式上線運行。

  記者點擊進入“閩台e家”微信公眾號看到,該公眾號分為“知・閩台”、“服務平台”、“台胞生活”三個板塊。

  “知・閩台”板塊包括“知・政策”、“知・要聞”、“知・福建”、“知・圓夢”、“知・官網”等內容;“服務平台”板塊,台胞可以查詢到關於台灣居民居住證、台胞證、法律顧問、就業、創業、教育等方面的信息;“台胞生活”板塊則可以鏈接到常用電話、常用app、火車票、機票等日常生活所需。

通過“閩台e家”微信公眾號,在閩台胞可以查詢到關於台灣居民居住證、台胞證、法律顧問、就業、創業、教育等方面的信息。 閆旭 攝

  福建省台辦相關負責人表示,“閩台e家”微信公眾號的開通,是福建積極響應國台辦建立“涉台系統政務微信”的號召,推動落實國台辦、國家發改委等部門出台的惠及台胞“31條措施”和福建出台“66條實施意見”的實際舉措。

  據瞭解,“閩台e家”微信公眾號突顯“權威發佈、權威解讀、貼心服務”等特點,重點聚焦福建惠及台胞的政策解讀,及時發佈閩台經貿合作、文化交流、人員往來等各類資訊,積極搭建在閩台商、台青、台生的服務平台。

  通過“閩台e家”微信公眾號這一平台,將為閩台經濟社會融合發展,為改善台資企業營商環境,為台灣同胞來閩學習、就業、創業、生活提供優質服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽