京澳中學聯合首倡“世界人工智能周”
2018年10月22日21:20

原標題:京澳中學聯合首倡“世界人工智能周”

10月22日,“世界人工智能周”在澳門培正中學舉行。圖為活動現場。主辦方供圖

  中新網北京10月22日電 “世界人工智能周”22日在澳門培正中學和北京中國人民大學附屬中學同時舉行。活動的主題為“人工智能與傳統文化”。

  為了讓中學生深入瞭解人工智能發展情況,中國人民大學附屬中學、澳門培正中學、亞洲人工智能聯盟、清華大學人工智能研究院等單位聯合倡導,從2018年起,在每年10月的第四周開展“世界人工智能周”活動。

  澳門培正中學校長高錦輝表示,“智能周”活動為推廣人工智能創造了一個嶄新平台。為配合這次的主題,培正中學邀請清華大學人工智能研究院的陳慧敏博士,針對該校開發的“九歌”詩詞人工智能寫作系統作專題報告。活動既加深了師生對科技發展趨勢的瞭解,亦喚起他們對傳承和發揚中華文化的重視。

  澳門中華人工智能協會理事長何威威表示,多份研究報告均指出,未來約五成職業將為人工智能所取代,連作詩、作詞等都難不倒它。他認為,“智能周”活動未來將吸引全球多所學校加入,共同推進人工智能教育發展,幫助學生及早做好準備,迎接未來高科技世界。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽