每日IG-台灣吃播千千食量驚人 吃完100隻煎餃只需9分鐘!
2018年10月21日01:06

直播吃飯(簡稱吃播)是近年在社交網絡最受歡迎的題材之一,吃貨坐在家裡、餐廳打開攝影機,將吃飯過程跟網民分享,吃飯過程不但吸引了大量粉絲關注,還帶來可觀的收入。

吃播,是由「吃飯」和「直播」所組成的潮語,熱潮在3年前於韓國開始盛行,韓語中稱作 먹방(Mukbang)。千千是台灣的一位著名吃播,她憑著獨特的個人風格及驚人食量,從眾多的吃播中突圍而出,吸引了超過16萬網民追蹤。

大部分的吃播進食過程中透過吃飯所發出的聲響刺激聽覺,有些人會覺得很有治癒感,令食物看起來好好吃,不過有些網民會覺得嘔心,千千解釋「台灣人注重禮儀,會覺得發出咀嚼聲很沒儀態,但南韓的網民卻覺得吃飯時發出聲音很吸引人。」

別看千千身體瘦削,其實食量驚人。她曾經代表台灣前往日本參加大胃王世界,還能夠輕易鯨吞6人份的咖喱飯、巨大包子、自製拉麵漢堡等,還試過在9分12秒吃完100隻煎餃,異於常人食量非常吸睛。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽