環法挑戰賽・北京站圓滿落幕 騎行盛宴席捲京城
2018年10月21日18:41
品牌大使阮經天,擔任發車嘉賓
品牌大使阮經天,擔任發車嘉賓

  10月21日,萬眾期待的2018“中國太平保險”環法挑戰賽・北京站圓滿收官,鄒波和張司瀅以2小時16分02秒和2小時36分54秒的成績分獲男、女組賽事冠軍,屆時將作為2018環法挑戰賽中國區冠軍,參加於2019年7月在法國舉辦的環法挑戰賽全球總決賽(L’ETAPE DU TOUR)。

北京車迷熱情高漲,期待賽事發車
北京車迷熱情高漲,期待賽事發車

  此次挑戰賽面向廣大騎行愛好者,參賽規模達2000餘人。比賽分為全程組和體驗組,全程組賽道全長81公里,體驗組則為15公里。長距離的全封閉賽道包括爬坡、彎道及衝刺等路段,穿行於雁棲湖秀美山水之間,讓選手在比賽間暢享首都金秋之美,感受自然風光與體育競技的完美融合。北京站主辦方國安體育以及承辦方國奧集團在打造國際一流的賽道設置使選手擁有高質量的騎行體驗之餘,在賽事服務方面及賽事保障也做到細緻貼心。賽事配備100餘名賽事工組人員、1800名安保、300名醫護人員、17輛救護車以及一台急救直升機,360°全方位為選手們保駕護航。

環法挑戰賽首次登陸北京
環法挑戰賽首次登陸北京
現場熱情的圍觀群眾
現場熱情的圍觀群眾

  2018“中國太平保險“環法挑戰賽・北京站不僅齊聚了國內眾多騎行愛好者和大咖,賽場外更是星光閃亮。繼2017年後再度擔任環法中國系列賽形象 大使的的阮經天此次親臨 現場,擔任挑戰賽發車嘉賓,宣佈 比賽 正式拉開帷幕。阮經天表示 自去年擔任賽事大使以來,一直都很關 注環法。去年環法 上海巔峰戰的 精彩 場面讓人印象深刻,此次北京挑戰賽現場,車迷對於騎行的高漲激情更讓人彷彿 置身於法國現場。 希望通過環法挑戰賽的舉辦讓更多國內騎友與環法 文化零 距離, 並預祝 大家參賽 順利 。

領先集團在黑山尖展開激烈競爭
領先集團在黑山尖展開激烈競爭
普通騎友享受在環法挑戰賽營造的純正環法騎行文化中
普通騎友享受在環法挑戰賽營造的純正環法騎行文化中

  此外,為向大眾推廣騎行文化,提供近距離體驗騎行魅力的機會,主辦方在比賽現場還特別設置了國安騎行“Young Forever ”主題嘉年華,舉辦了豐富多彩的互動騎行體驗活動,吸引了眾多現場觀眾參與其中。而人氣極高的前環法冠軍安迪・史萊克也亮相嘉年華現場,為廣大車迷簽名、合影互動,引爆了現場激情。

國安騎行“Young Forever ”主題嘉年華
國安騎行“Young Forever ”主題嘉年華

  至此,2018“中國太平保險”環法挑戰賽・北京站 已畫上 了圓滿的句號 ,而百 年環法的中國征程仍在繼 續,2018斯柯達環法職業繞圈賽・上海站亦確定將於11月17日在上海浦東舉辦,屆時眾多頂級環法明星車手和車隊將參與角逐,為廣大騎行迷帶來一場頂級、專業的騎行盛宴,令人期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽