她們是女排世錦賽上的顏值擔當!你是誰的粉絲?
2018年10月21日10:26
費蒂索娃
費蒂索娃

  中新網客戶端北京10月20日電(王思碩) 為期22天的女排世錦賽終於走到了最後一個比賽日,最終結果揭曉前,不妨讓我們換一個觀賽角度,看看哪10位球員能成為本屆女排世錦賽的顏值擔當。明明可以靠臉吃飯,但她們偏偏要靠才華!(以下排名不分先後)

  張常寧 主攻 中國隊9號

資料圖:張常寧。 中新網記者 李卿 攝
資料圖:張常寧。 中新網記者 李卿 攝

  出身排球世家,身高1.95米的張常寧與排球的緣分似乎由來已久。不過,18歲之前,她還是一名沙灘排球運動員,2016年里約奧運會上,她留下的一記發球間接幫助中國隊摘下了寶貴的金牌,從此,她的名字徹底被球迷們記住。在世錦賽的賽場上,張常寧又以主力身份打出亮眼表現,如今的她,不僅是江蘇人的驕傲,更是國家隊倚重的關鍵角色。以此同時,張常寧還有著膚白貌美的可愛臉龐,引人憐愛,曾經受邀登上《男人裝》封面。

  丁霞 二傳 中國隊16號

資料圖:丁霞。
資料圖:丁霞。

  丁霞,這位從河北石家莊走出來的女生,是個典型的大器晚成型球員。與眾多隊友不同,丁霞是個二傳手,她的任務就是為身邊的攻擊手穩定輸送炮彈。所以,球場上的她,總是收斂起平日開朗愛笑的性格,透著一股不怕輸的勁頭,兼具一絲沉穩與狡黠。是里約奧運成就了丁霞,從此,她清純可人的相貌也給很多人留下了深刻烙印,再加上不時以一襲長裙出現在各種頒獎典禮與活動現場,讓她的獨特魅力愈發濃鬱。

  惠若琪 賽事解說嘉賓

資料圖:惠若琪。泱波 攝
資料圖:惠若琪。泱波 攝

  雖然本屆比賽,已經從排球賽場退役的老隊惠若琪沒有以隊員身份登場亮相,可她坐鎮場邊解說席,出現在轉播鏡頭裡的樣子,依然是“元氣滿滿”。古人形容江南美女為“壚邊人似月,皓腕凝霜雪”,惠若琪就是最好的代表。無論是肩膀上的鋼釘,還是兩次心臟手術後重登奧運賽場,她的個人經曆便是對女排精神的最佳詮釋,也因此獲得無數球迷的憐愛。

  石井優希 主攻 日本隊7號

資料圖:石井優希(7號)。
資料圖:石井優希(7號)。

  本屆比賽日本女排坐鎮主場,打出了令現場球迷滿意的表現。不僅躋身6強,還在6強戰里險些挑落強大的意大利隊。不過看完日本隊的隊員名單,人們熟悉的木村紗織已經不見,接過12號球衣的石井優希已然成為球隊進攻線上的一把“尖刀”。而且,這位主攻手的顏值還不低,在日本享有極高人氣。

  納塔利亞-岡察洛娃 接應 俄羅斯隊8號

資料圖:岡察洛娃(右一)。
資料圖:岡察洛娃(右一)。

  岡察洛娃有一位與她一起打排球的姐姐,兩人相貌神似,但相比之下還是妹妹更勝一籌。這位俄羅斯女將現效力於莫斯科迪納摩隊的她,身高1.96米,體重73公斤,扣球高度3米15,攔網高度3.06米,在場上以接應位置為主,時而客串主攻。儘管她今年已經29歲了,但其其長相五官精緻,身材高挑,身體比例極好,顏值和氣質都依舊不負“冰山美人”的稱號。

  伊蓮娜-費季索娃 副攻 俄羅斯隊14號

資料圖:費季索娃(14號)。
資料圖:費季索娃(14號)。

  費季索娃是岡察洛娃在國家隊和球會的雙料隊友,世錦賽開始前不久剛剛度過了24歲生日。精緻立體的五官、配上帶有一絲仙氣的氣質,讓她站在人群中依舊閃閃發光。而且,這位小美女早在三年前便接受了男友在球會主場比賽期間浪漫的求婚。事業愛情雙豐收,費季索娃或許便是人們口中常說的“人生贏家”吧。

  克里斯蒂娜-齊里切拉 副攻 意大利隊10號

資料圖:齊里切拉(10號)。
資料圖:齊里切拉(10號)。

  24歲的意大利隊長齊里切拉雖然年紀不大,卻早在2013年便被召入國家隊,如今,她已經是一位在國際賽場征戰多年的老將。上屆世錦賽,她正是在與中國隊的那場準決賽中一戰成名。其實,與傑出的實力相比,齊里切拉顏值同樣出眾,與網壇名將拉德旺絲卡有幾分神似。

  勞拉-迪伊科馬 二傳 荷蘭隊14號

資料圖:迪伊科馬(14號)。
資料圖:迪伊科馬(14號)。

  高挑的身材,絕佳的容貌,看到迪伊科馬的第一眼,你或許會產生一個錯覺:她莫非是被排球“耽誤”了的Victoria's Secret超模?但假使她真的走上T台,人們又要為排球場少了一位頂級二傳而扼腕歎息。兩年前,荷蘭歷史性地闖入奧運會四強,還要多虧這位金髮碧眼的美女二傳的“精確製導”。

  金伯利-希爾 主攻 美國隊15號

資料圖:希爾(15號)。
資料圖:希爾(15號)。

  29歲的老將希爾是上屆世錦賽MVP得主,身高1.93米,司職主攻。同時,她也曾是朱婷在瓦基弗銀行的隊友,現效力於意大利科內利亞諾。社交媒體上,希爾是一個愛笑愛鬧愛搞怪的暖心女孩,非常喜歡與網友互動。她的性格開朗,皮膚白皙,笑起來楚楚動人,便有球迷給她起了一個“美希”的綽號。

  碧昂卡-布薩 主攻 塞爾維亞隊1號

資料圖:布薩(左一)。
資料圖:布薩(左一)。

  身為塞爾維亞的主攻,布薩算得上是一位名副其實的“隊花”。她長著一張娃娃臉,還帶著一種嬌憨的樣子,給人一種鄰家小妹的溫婉視感。她在場上雖然少了師姐米哈一般的霸氣,但卻靈氣襲人,精通打吊結合。即便競技狀態已過巔峰期,布薩仍然能在強大的塞爾維亞隊中佔據一席之地。

  看完以上幾位美女球手,不知哪位會是你心中的排球女神呢?或許還是中國女排的女生們最美吧!(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽