【國家打吡】黯淡失色?皇馬巴塞表現齊現反覆…
2018年10月21日07:41

沒了美斯C.朗拿度的國家打比還有意思嗎?
沒了美斯C.朗拿度的國家打比還有意思嗎?

  10月28日,今季的第一場西班牙國家打吡將在魯營球場進行。不過這一次,既沒有美斯也沒有C.朗拿度參與,而這種情況是11年來第一次發生。美斯無法場賽是因為在對西維爾的比賽中受傷,需要養傷3個星期,而C.朗拿度是因為早就轉會祖雲達斯。

  這樣的情況已經多年未見了,上一次國家打吡沒有美斯和C.朗拿度參與,還是2007年12月23日,當時美斯受傷,而C.朗拿度還在曼聯踢球。自那之後的21場在聯賽中的國家打吡,都至少有美斯或者C.朗拿度參加。

美斯因傷無緣國家打比
美斯因傷無緣國家打比

  這麼多年,球迷已經習慣在國家打吡中看到美斯和C.朗拿度對陣,他們的表現未必場場都精彩,但他們總能成為人們關注的焦點。這一次的國家打吡,既沒有C.朗拿度,也沒有美斯,毫無疑問會讓比賽的星光變得黯淡許多。

  眼下無論皇馬還是巴塞,都還沒有出現能與美斯C.朗拿度相提並論的球星。皇馬隊內,巴爾、賓施馬、阿辛斯奧、伊斯高、摩迪都未能在C.朗拿度離隊的情況下向前邁出一步,接替C.朗拿度成為球隊的頭號球星。在巴塞隊內,蘇亞雷斯狀態一般,古天奴還缺少領袖氣質,而迪比利的表現也達不到期待。皇馬無法擺脫C.朗拿度離隊的影響,巴塞的美斯依賴症也非常嚴重。

巴爾等人星味無法和美斯C.朗拿度相比
巴爾等人星味無法和美斯C.朗拿度相比

  目前兩隊的情況也不理想,皇馬的狀態更是糟糕。皇馬近期遭遇三連敗,最近5場比賽也只獲得1和4負,可以說呈現自由落體狀態。球隊後防脆弱不堪,進攻效率也極低。

  巴塞雖然獲得對西維爾的勝利,但球隊狀況也堪憂。近期巴塞曾先後被基羅納、畢爾包和華倫西亞逼和,此外還曾輸給雷加利斯,這場雖然戰勝西維爾,但在美斯受傷離場之後,巴塞的狀態明顯受到影響。要不是蘇亞雷斯製造12碼,巴塞能否獲得勝利還是未知數。此前對畢爾包的比賽,華維迪曾讓美斯休息,但球隊表現卻非常糟糕,美斯也不得不上場救主,但對皇馬的比賽,美斯沒法上場了。

巴塞皇馬狀態都不好
巴塞皇馬狀態都不好

  國家打吡前,巴塞還有一場對國米的比賽,而皇馬在也有一場對柏辛域陀尼亞勝利的歐聯比賽。不過不管這兩場比賽的結果如何,這一次的國家打吡是近年來星光最黯淡的國家打吡是可以肯定的,比賽的人氣恐怕也受到影響。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽