哥迪奧拿又造1天王 路維及名宿批評錯誤?
2018年10月21日03:48

辛尼(中)成為今場曼城獲勝的最大功臣之一
辛尼(中)成為今場曼城獲勝的最大功臣之一

  雖然一直到第90分鐘才取得一個入球,但是曼城陣中的德國前鋒辛尼今場表現出色,進攻中表現出來的天賦讓人讚歎又一個天王巨星正在緩緩升起。辛尼在曼城持續的高光表現,也讓人不由得質疑德國隊教練路維,以及多位所謂名宿對辛尼的批評,不是辛尼有問題,看起來更像是你們不會用!

辛尼間接助攻幫助曼城收穫第一球
辛尼間接助攻幫助曼城收穫第一球

  今場比賽,辛尼獲得正選並踢滿全場,從比賽一開始就十分活躍,除了自己攻入一球,還為球隊的多個入球貢獻了力量。曼城首開紀錄的入球,就來辛尼的參與。第16分鐘,辛尼邊路與大衛施華配合,般尼禁區前拿球,面對對方禁區密密麻麻的防守球員,他利用自己的技術連續變相,讓多位防守球員都向他撲來,在順利擺脫後,又將皮球分給空檔處的大衛施華,由施華傳球助攻阿古路掃射破門。

  下半場第54分鐘,曼城攻入第二個入球擴大比數,而這個入球依舊來自辛尼的突破。大衛施華帶球到前場,將球傳給辛尼,辛尼不停球用腳後跟將球又撥給繼續後上的大衛施華,大衛施華傳中被擋後辛尼再一次得球,又是連續變向擺脫獲得射門機會,對手無奈只能將他撞倒在地,雖然球證沒有判射12碼,但是隊友趁著這一波混亂再次攻入一球。

辛尼為曼城將比數擴大為5-0
辛尼為曼城將比數擴大為5-0

  第56分鐘,辛尼發出角球,被解圍到大禁區前,費南甸奴迎球怒射幫助球隊取得3-0領銜。第89分鐘,文迪邊路低平球傳中,後上到般尼小禁區的辛尼巧妙推射攻入一球,幫助曼城隊最終取得5球大勝。而這5個入球中,辛尼貢獻了三個間接助攻,並攻入一球,堪稱今場比賽最大功臣。

  今場比賽中,辛尼能拿球能突破能傳球能射門的特點得到全方位展現,優良的技術以及出色的身體條件,讓對手很難在一對一防守中防住他。尤其是他在對方禁區內拿球擺脫的能力,更成為曼城進攻中的一個殺手鐧。在他的身上,我們能看到夏薩特、沙拿、美斯的影子。在哥迪奧拿手下,辛尼正在從一個新星,逐漸蛻變成新的天王。

  在球會逐漸成長的辛尼,在德國國家隊卻接連遭受莫名其妙的批評。最近,德國在歐洲國家聯賽中,接連輸給荷蘭和法國,遭遇兩連敗。而最近重新入選德國隊的辛尼,卻莫名其妙的「背鍋」。德國前國腳薛基評價辛尼時說道:「辛尼有速度,他的實力也不錯,這些你都可以看到。但你會感覺他是在廣場閒站著。你的對手可是世界冠軍,你不能浪費時間,你需要在場上做得更多。」德國隊教練路維也認為辛尼浪費機會:「辛尼和白蘭特剛入選本期大名單,他們錯失了一些機會,這可能由於欠缺經驗。他們需要時間來提升自己。」

  能在高手雲集曼城佔據主力位置,並打出「天王級」表現來看,辛尼的個人實力毋庸置疑。而至於為甚麼到德國國家隊為何表現就差強人意,還成了「背鍋俠」,最應該反思的人應該是路維本人。從世界盃期間,德國國家隊「鋒無力」問題就暴露無遺,好不容易召回辛尼,路維是時候找哥迪奧拿要一份辛尼的使用說明了。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽