分析師:美聯儲對已經持續九年的牛市構成了最大威脅
2018年10月21日05:41

  新浪美股訊 北京時間10月21日,投資者知道,好時光不會永遠持續下去,目前的牛市行情最終肯定會結束。景順首席全球市場策略師Kristina Hooper認為,美聯儲對已經持續九年的牛市構成了最大威脅。

  Hooper說:“我的基本觀點是,下個季度經濟會有穩定的增長,盈利會有穩定的增長,但我認為,風險正在增加,而且相當大。第一個風險在於美聯儲可能會抑製增長。”

  Hooper指出,美聯儲主席傑羅姆?鮑威爾(Jerome Powell)的態度不比他的前任耶倫(Janet Yellen)謹慎,這一事實使美聯儲成為一張更大的未知數。

  Hooper說:“我仍然認為,美聯儲可能不會在12月再次加息,我知道這肯定只是少數人的看法,但我認為,考慮到經濟環境存在一些風險,這是有可能的。另一個問題是,美聯儲不只是在使用一種工具,也不只是在幕後加息,還有一個非常強大的工具是資產負債表正常化。”

  為了避免全面衰退,美聯儲在2008年開始將資產負債表擴大至前所未有的水平。美聯儲的資產負債表從2007年8月8日的8690億美元增長到去年的4.5萬億美元。不過,美聯儲一直在緩慢地對其資產負債表進行平倉,目前其資產負債表規模僅略高於4萬億美元。

  Hooper指出,量化寬鬆本身就是一個實驗。因此,退出這一實驗帶有一定程度的風險,這可能是前所未有的。

  Hooper稱,“因此這可能相當危險,事實上,我們已經看到市場出現混亂,新興市場說這會造成流動性萎縮。印度央行行長6月初在英國《金融時報》發表了一篇專欄文章,基本上是給美聯儲寫了一封公開信,說,‘嘿,資產負債表正常化正在新興市場領域造成問題,它正在吸走流動性。’”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽