Kit:我是陶瓷師 #泥土都有性格
2018年10月20日15:15

我叫Kit,曾經從事產品設計,part time進修陶瓷藝術了6年,今年決定將興趣變為事業,去追逐自己的夢想,成為一位全職陶藝師。

大學畢業後,我走我要走的路,做我要做的事,從事產品設計,每天坐在電腦前埋頭苦幹,繪圖創作。唯獨下班後才可以做自己愛的事,跟師傅學習拉坯揑泥,享受那份溫柔而剛烈的觸感。雖然同樣辛苦,得到的成功感卻不能夠相提並論。

我第一次接觸陶瓷是在學校的陶瓷工場,製成品雖然不堪入目,但已經在心裡埋下了種子,對做瓷不能自拔。不同的泥土有不同的性格、溫度及質感,例如黑瓷的黏土混雜細沙,質感粗糙;相反白瓷的黏土,絲滑柔順,差天共地。

雖然對做瓷情有獨鍾,但始終都當它是一門興趣,偶爾才會開班教學,直到丈夫造就了共享工作室「習作」時,才鼓起勇氣,成立自己的品牌「Cupclay」,於「習作」開辦工作坊,教學生拉坯及手揑陶瓷。

做陶瓷最能練的,是耐性。欲速則不達,搓泥拉坯就像交朋友一樣,不能馬虎,即使拉坯後,須待兩至三天等陶瓷自然風乾,是耐性的考驗。

我一直夢想有自己的工作室,如今終於可以達成心願,得來不易,將來的路亦不易走,不過能夠寓工作於娛樂,夫復何求?有些事情,錯過了時機,就不會再有第二次機會,所以想做便要立即實行,否則後悔怎麼辦!要反覆練習才能更加熟練 掌握

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽