打瘋了!德甲天才五星連珠刷爆紀錄 利雲後第一人
2018年10月20日05:37
約維奇閃耀全場
約維奇閃耀全場

  法蘭克福對陣杜塞爾多夫,在大多數中國球迷看來,這是一場關注度不高的德甲比賽,但一位年青人的神勇表現讓這場看似平凡的比賽變得極為的不平凡,法蘭克福的塞爾維亞小將約維奇一人攻入5球,幫助法蘭克福7-1狂勝對手。

  作為升班馬,杜塞爾多夫今季成績不佳,今場比賽之前他們已經遭遇了四場不勝,最近三場比賽更是全部落敗,而作為上季德國杯冠軍,法蘭克福在主教練科瓦奇前往拜仁執教後還是有著相當不錯的表現,面對實力較弱的對手,法蘭克福在第20分鐘就由阿萊12碼破門取得領先,但接下來,就是屬於約維奇的表演時刻。

約維奇創造紀錄
約維奇創造紀錄

  第26分鐘,科斯蒂奇左路送出傳中,小禁區附近的約維奇靈巧跑位站住位置,在側身面對球門的情況下,藝高人膽大的約維奇選擇了非常規的勾射,猝不及防的對方門將只能眼睜睜看著球飛入球門,約維奇取得了他今場第一個入球。

  8分鐘後,攻入第一球的阿萊送出一腳橫傳,站在禁區線上的約維奇不加調整拔腳就射,球幾乎擦著右側門柱再次飛入了杜塞爾多夫的球門,8分鐘內約維奇就完成了梅開二度,上半場就有兩球進賬。第50分鐘,約維奇的入球再次到來,又是來自科斯蒂奇的傳中,這次約維奇拿球後轉身就是一腳抽射,球呼嘯著飛入了球門的右上角,約維奇完成了帽子戲法!他成為了第一個在德甲完成帽子戲法的塞爾維亞球員。

  然而約維奇的入球還沒結束,第69分鐘,約維奇的禁區內接到德古斯文的傳球起腳勁射,球砸在左門柱後又滾進了球門,第四個入球!約維奇的瘋狂表演依然在繼續,3分鐘後,阿萊禁區內送出一記挑傳,約維奇又展示了另一種破門方式,他用頭槌將球砸進了杜塞爾多夫的球門!法蘭克福用一場酣暢淋漓的大勝拿下了國際比賽日後的第一場比賽,而約維奇在這個夜晚綻放出無比耀眼的光芒。

約維奇今場比賽無法阻擋
約維奇今場比賽無法阻擋

  今天還只有20歲300天的約維奇創造了一項全新的紀錄,他成為德甲歷史上最年輕的單場進5球的球員,也是法蘭克福隊史上第一位完成這一成就的球員,約維奇成為了自利雲度夫斯基在2015-16賽季對陣禾夫斯堡9分鐘5球神蹟後,又一位在德甲單場攻入5球的球員。

  約維奇出生於1997年12月23日,出道於塞爾維亞豪門巴爾格萊德紅星,在紅星他出場48次攻入13球,並且打破史坦高域保持的紀錄,成為一線隊最年輕的入球球員,曾經得到塞爾維亞法卡奧的美譽。他在2016年2月加盟賓菲加,在賓菲加效力期間出場不多,一共只有4次出場並沒有入球。2017年夏天,法蘭克福從賓菲加租借得到了約維奇,並獲得了買斷他的機會,上季約維奇在法蘭克福各項賽事出場27次攻入9球,隨隊奪得了德國杯的冠軍。新賽季,約維奇迎來爆發,在今場完成五子登科後,約維奇各項賽事出場10次攻入9球,最近4場貢獻8球1助攻,而德甲的數據是6場攻入7球,領跑射手榜,他每42分鐘就能攻入一球。而約維奇目前已經是一名塞爾維亞國腳,代表國家隊已經出場過兩次。

  在這樣一場比賽後,約維奇的名字將被越來越多人所記住,而歐洲豪門們也必將會密切關注這位天才新星接下來的表現。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽