半場-先知破僵U23扳平楊程屢救險 斯威暫1-1華夏
2018年10月20日20:24
雙方暫時戰成1-1平

  香港時間10月20日,中超聯賽來到了第26輪的爭奪,重慶斯威坐鎮主場迎戰河北華夏幸福。第8分鐘,薑至鵬助攻,靴蘭尼斯破門;第39分鐘,元敏誠頭槌破門扳平,雙方上半場1-1平。

  斯威上輪在主場負於申花,錯過了甩開降班區的機會,只領先建業2分的形勢下斯威仍要持續承受搶分壓力。今季斯威主場3勝2平7負(進16球,失19球)的表現並不理想,同華夏幸福的聯賽交鋒戰績同樣不夠樂觀:斯威對華夏幸福1勝2平2負,此前兩個賽季主場對華夏幸福1平1負,今季首回合作客1-2負於華夏幸福。過往賽季的情況反複表明,收官階段越突出理論難度的比賽往往越能通過實際結果而判斷護級前景,今場對斯威就很有判定意義。第24輪華夏幸福在作客負於建業,該場同護級戰團球隊交鋒的情況對本輪有一定借鑒意義與對比看點,上輪華夏幸福又在主場負於恒大。今季華夏幸福作客3勝4平5負(進19球,失25球)的走勢已有較大起伏。

  比賽開始後第2分鐘,華夏幸福左路發動進攻,薑文駿下底分球找拿維斯,被元敏誠把球封堵出去,華夏幸福獲得開場後第一個角球機會,埃爾南內斯開出角球被解圍出去。隨後雙方互有攻防,第8分鐘,河北華夏幸福率先打破場上僵局,華夏獲得反擊機會,靴蘭尼斯與中路隊友做出連續的撞牆式配合後將球交給左路的薑至鵬,薑至鵬得球後低平傳中,靴蘭尼斯停球後大力抽射打破僵局,華夏幸福1-0領先重慶斯威!

  重慶斯威主場遭遇當頭一棒後加大了攻勢,第10分鐘,卡爾德克回敲,外圍彭欣力傳中,後點馮勁在傳中路,丁捷頭槌攻門高出。隨後重慶斯威連續有兩次近在咫尺的破門機會,第15分鐘,費蘭度前場得球突破送身前,費南甸奴讓球,費蘭度跟進帶球挑傳到禁區中路,馮勁包抄準備頭槌攻門,可惜沒有吃準部位錯失良機。1分鐘後,費蘭度左路帶球過來,禁區左側橫敲,馮勁直接做身後,丁捷跟進低射偏出球門。第17分鐘,費南甸奴左側角球開到後點,卡爾德克頭槌攻門,被董學升頭槌蹭出底線,左側角球開出來,卡爾德克頭槌攻門頂在防守球員身上出底線。

  第24分鐘,華夏幸福界外球由趙明劍手榴彈擲到禁區,第一下唐佳庶禁區內頂出去,費南甸奴得球後左路下底傳中到前點,埋伏門前的卡爾德克包抄推射打偏了。隨後雙方你來我往,攻防節奏很快,第35分鐘,重慶斯威繼續進攻,彭欣力長傳打身後,費蘭度插上到禁區左側回敲,卡爾德克包抄推射被楊程撲出。第38分鐘,華夏幸福右路突進,趙明劍得球精確製導的傳中,靴蘭尼斯頭槌攻門高出橫樑。這邊重慶斯威左路進攻,費南甸奴禁區左側,左腳的抽射被楊程擋出底線。第39分鐘,斯威左側角球開出,中路卡爾德克高高躍起的頭槌攻門,皮球線路有一個變線,隨後門前的元敏誠頭槌接力將球頂進,場上比數1-1平,在半場結束之前,雙方回到同一起跑線上。

  入球信息:

  第一球:河北華夏幸福:第8分鐘,薑至鵬助攻,靴蘭尼斯破門;

  第二球:重慶斯威:第39分鐘,元敏誠頭槌破門扳平;

  重慶斯威出場陣容:1-鄧小飛;2-李放、26-元敏誠(U23)、19-唐家庶;7-馮勁、10-彭欣力、8-丁捷、20-劉樂;32-費蘭度、27-卡爾德克、30-費南甸奴

  後備:17-隋維傑、5-薑嘉俊、6-鄭濤、9-劉宇、16-王維成、23-陳雷、24-劉衛東

  北華夏幸福出場陣容:19-楊程;2-趙明劍、16-杜文洋、4-金洋洋、21-薑至鵬;15-王秋明、26-薑文駿、14-馬斯查蘭奴、10-靴蘭尼斯;9-董學升、22-拿維斯

  後備名單:1-歐亞、6-羅森文、13-崔麟(U23)、18-馮剛、20-胡人天、35-車世偉(U23)、36-陳唐(U23)

  (卡卡)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽