中甲-拉斐爾上演帽子戲法 卓爾大勝主場捧冠軍獎盃
2018年10月20日21:27
卓爾主場捧起冠軍獎盃

  香港時間10月20日,58同城2018賽季中甲聯賽第28輪激烈開戰,提前衝超成功並奪冠的武漢卓爾隊坐鎮主場迎戰梅州客家隊。上半場在頂住梅州客家隊三板斧後卓爾隊開始反擊。第25分鐘,拉斐爾門前搶點頭槌攻門,皮球應聲入網。第43分鐘,又是拉斐爾在禁區外的一腳冷射,皮球再次洞穿了梅州客家隊大門。下半場第68分鐘,作客作戰的梅州客家隊由郭毅門前勁射扳回一球。全場比賽最後一刻,梅州客家隊門將候宇衝入對方禁區參與進攻,結果武漢卓爾隊成功攔截並在反擊中由9號拉斐爾射入空門得分,最終武漢卓爾隊主場3比1戰勝梅州客家隊,為稍後進行的冠軍頒獎典禮增添喜悅。

  上輪聯賽結束後,武漢卓爾隊相繼被深圳佳兆業隊和浙江綠城隊送上中超和提前奪冠。此役作戰,雖然武漢卓爾隊已經完成了賽季前製定的任務,但是球會依然對今場比賽提出了全力以赴的目標,主教練李鐵也表示要踢出快樂足球。今場比賽,武漢卓爾隊進行了大面積輪換,很多在聯賽中較少上場的球員紛紛出戰,比如後備門將賈鑫堯,後防線的黃博文,中場的黃希揚等。而梅州客家隊盡遣主力應戰。

  比賽開始後,作客作戰的梅州客家隊反客為主。第3分鐘,武漢卓爾隊後場犯規,梅州客家隊自由球開到卓爾隊禁區後點,11號周通頭槌解圍。頂住梅州客家隊的三板斧後,武漢卓爾隊開始反擊進攻,第6分鐘,卓爾隊前場攔截,9號拉斐爾得球後一腳勁射,皮球被門將候宇得到。此後,武漢卓爾隊通過左路連續攻擊對手,但是沒有取得入球。第13分鐘,黃博文和劉雲在右路連續配合,但是在突入禁區時被梅州客家隊後衛攔截。第16分鐘,8號姚翰林中場得球後一路帶入禁區起左腳勁射,皮球被候宇側撲得到。僅僅一分鐘後,武漢卓爾隊角球開到禁區後點形成混戰,最後由劉雲一腳射門高出橫樑。

  第20分鐘,梅州客家隊右路進攻起球到禁區內被解圍,禁區外的8號塞爾戈不停皮球直接一腳抽射,皮球高出橫樑。兩分鐘後,武漢卓爾隊獲得角球機會,26號劉雲主射角球直接兜出一記弧線,幸虧門將候宇反映及時將球撲出。第27分鐘,拉斐爾和艾夫拿在對方禁區前連續傳遞配合準備突入禁區,最終,皮球還是被梅州客家隊後衛攔截下來。隨後雙方在中場展開激烈的拚搶,兩隊都沒有太好的機會。第35分鐘,武漢卓爾隊在邊路的一次突破竟然獲得了得分機會,8號姚翰林接隊員的直傳身後球後果斷下底,就在皮球跌跌撞撞快出底線時,姚翰林一記倒三角傳中,9號拉斐爾在門前搶點頭槌將球撞入球網,武漢卓爾隊主場1比0領先梅州客家隊。

  比賽中圈開始後僅僅三分鐘,梅州客家隊獲得角球機會,皮球開到禁區內艾誌波頭槌解圍時與隊友相撞倒地,球證及時暫停了比賽,卓爾隊隊醫緊急進場治療,最後,李鐵用李超換下了頭破的艾誌波。第43分鐘,武漢卓爾隊進攻到前場,9號拉斐爾在禁區外接隊友秒傳後突然橫向內切冷不丁的一腳勁射,皮球穿透防線後直竄網窩,武漢卓爾隊2比0領先梅州客家隊。與此同時,在中甲射手榜上,武漢卓爾隊拉斐爾的入球數也追平了梅州客家隊的約翰馬里。上半場傷停補時階段,武漢卓爾隊8號姚翰林接艾夫拿的做球後一腳遠射,皮球稍稍偏出梅州客家隊的門柱。

  下半場雙方易邊再戰,第49分鐘,劉雲和拉斐爾做了一個配合,前者插入禁區後起左腳推射,皮球稍稍偏出大門。第53分鐘,9號拉斐爾在禁區外拿球後轉身射門,皮球被門將候宇單手撲出底線。緊接著,周通和艾夫拿做出戰術配合,艾夫拿將球做給周通後,後者橫向帶入禁區射門,皮球高出門楣。此後兩分鐘,武漢卓爾隊連續轟炸梅州客家隊城門,可惜均被對手後防線瓦解。第58分鐘,梅州客家隊後防線回傳門將出現失誤,拉斐爾中路攔截後面對門將一腳射門,結果皮球被候宇撲個正著。兩分鐘後,梅州客家隊進攻到卓爾隊禁區內,剛剛後備登場的27號李智朗接隊友傳中一腳勁射,皮球碰到卓爾隊後衛腿上飛出底線。第62分鐘,梅州客家隊右路起球傳中,9號馬里禁區內側身淩空射門,皮球被卓爾隊門將賈鑫堯魚躍側撲將球得到。

  第68分鐘,梅州客家隊連續進攻終於收穫入球,7號郭毅在禁區內門前接隊友頭槌做球後一腳勁射入網,梅州客家隊作客1比2落後武漢卓爾隊。隨後,武漢卓爾隊繼續調兵遣將,28號江敏文換下11號周通。第75分鐘,卓爾隊小將江敏文背後鏟倒了郭毅,球證出示黃牌警告。兩分鐘後,梅州客家隊繼續向對手發難,7號郭毅在相同的位置起腳勁射,皮球被卓爾隊後衛擋出,緊跟著李智朗得球後再次射門,皮球又被卓爾隊後衛擋出底線。第79分鐘,武漢卓爾隊發動快速反擊,17號艾夫拿接劉雲的秒傳後扣過一名後衛起腳射遠角,皮球稍稍偏出門柱。隨後雙方互有攻防,但是均無建樹。在傷停補時階段,梅州客家隊獲得角球機會,門將候宇衝入卓爾禁區參與進攻,但是角球開出後,武漢卓爾隊眾誌成城將球解圍,最後,拉斐爾在反擊中將球射入空門,最終,在經過全場3分鐘的傷停補時後比賽結束,武漢卓爾隊主場3比1擊敗梅州客家隊。

  雙方正選出場陣容:

  武漢卓爾隊:1-賈鑫堯、2-黃博文、4-艾誌波(第41分鐘 6-李超)、8-姚翰林(第76分鐘 13-康振捷)、9-拉斐爾、11-周通(第70分鐘 28-江敏文)、14-黃希揚、17-艾夫拿、20-李行、22-廖均健、26-劉雲

  梅州客家隊:2-徐宏傑(第76分鐘 19-林桔源)、8-塞爾戈、9-陳科睿、10-崔巍、11-張宏僵、13-張治權(第25分鐘 7-郭毅)、14-王攀(第59分鐘 27-李智朗)、15-伊祖納、18-霍亮、22-候宇、24-楊文吉

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽