澳門特區立法會舉行開放日 市民近距離接觸立法機關
2018年10月20日21:34

原標題:澳門特區立法會舉行開放日 市民近距離接觸立法機關

  中新社澳門10月20日電 (記者 龍土有)澳門特區立法會20日舉行開放日,大批市民到場參觀,希望進一步瞭解立法會的運作。

  立法會開放時間為上午10時至下午6時,一眾立法議員輪值擔任“導賞員”,解說居民關心的立法程序、議員日常審議、表決法案的過程等。現場還設有立法會活動圖片展,讓市民詳細瞭解立法會的運作。

  為了讓市民度過一個歡樂而難忘的立法會開放日,立法會還邀請文化局轄下演藝學院的音樂學校和舞蹈學校學生在立法會大堂及演講廳作精彩演出。

  有學校組織學生到場參觀,就讀初三的容同學表示,她是第一次到立法會現場參觀,今次親耳聽到議員親身講解,對立法會工作的認識更深。

  同樣是第一次為市民提供導賞服務的議員葉兆佳表示,去年因為“天鴿”風災開放日取消。今年第一次帶市民參觀,感受到市民都很熱情。他表示,立法會是憲製運作中一個重要的機關,希望通過開放日,讓市民更瞭解其運作,加強市民對行政、立法和司法工作的認識。

  立法會主席賀一誠與議員一起在場接待參觀市民,他接受記者採訪時表示,他擔任立法會主席以來,立法會增設直播,質詢、辯論、委員會報告也相繼增加,全體議員付出了很大的努力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽