拒絕換季期的沙漠肌 怎樣才能正確為肌膚補水?
2018年10月19日08:14
0
0

bnt新聞訊 突然的降溫仿佛一夜間來到了冬季,還沒有做好越冬準備的你是不是感到有些束手無策呢?大幅度的溫度變化也讓我們的肌膚變得更加敏感,像沙漠一樣干燥龜裂。

肌膚內部水分和營養不足導致的持續干燥會打破肌膚的平衡,從而加速老化。在進入換季期後,如果你感到眼周皺紋加深或是潔面後產生嚴重緊繃感,那麼說明你需要立刻為肌膚進行一次保濕管理了。

比起一味追求塗抹大量的高保濕面霜,在幾個護膚階段後再使用保濕產品進行護理則能達到事半功倍的效果。那麼能夠拯救“沙漠肌”的保濕管理方法都有哪些呢?

STEP1.溫和祛角質

0
0

在干燥的天氣環境下,皮膚的再生速度變得遲緩,角質脫落周期失去規律。累積於皮膚表面的角質不僅會妨礙肌膚吸收化妝品中的營養成分,同時導致毛孔內的堆積物無法及時排除,產品痘痘、過敏等肌膚問題,因此定期進行角質管理顯得尤為重要。

眾所周知,在祛除角質的過程中很容易使肌膚變得更加敏感,因此小編建議你使用性質溫和磨砂膏產品來柔和的軟化角質。在角質大量堆積時過度的祛除反而更易損傷皮膚,在潔面後選擇一款啫喱狀的磨砂膏輕揉後洗淨能在去角質的同時保護肌膚。

STEP2.保濕管理

0
0

將多餘的角質清除後,肌膚正處於吸收營養成分的最佳狀態。在干燥的換季期,皮膚缺少水分的同時油分也在一同減少,無法形成天然的皮脂膜導致緊繃感加重。

潔面後是皮膚水分蒸發最快的時期,因此最好在潔面後迅速塗抹能夠為肌膚補充水分的保濕乳液打造一層輕薄的保護膜。在使用爽膚水來整理皮膚紋理後可以用面霜或乳液來為皮膚建立防止水分蒸發的保護膜。

STEP3.水分面膜

0
0

在換季期肌膚免疫力下降,提前做好管理工作很重要。特別是一旦肌膚水油平衡被打破,就會產生黑色素細胞導致出現雜質、毛孔增大、彈力下降等加速老化的症狀。

這時,加強水分護理絕對是你不錯的選擇。想要集中的為肌膚補充水分不妨經常使用面膜,能夠有效為肌膚深層供給營養和水分、恢複肌膚彈力打造持久的水潤光澤。並且在摘除面膜後可以塗抹帶有增強肌膚彈性功效的面霜,不僅能夠起到補水的作用,更能幫助預防老化,帶你擺脫換季期的“沙漠肌”。

Editor’s Pick

0
0

1.CNP煥膚去角質潔面啫喱(CNP Invisible Peeling Cleansing Gel):含有遠超過AHA和BHA的次時代管理角質成分PHA,避免類似磨砂的物理刺激,是一款能夠溫和的溶解角質層的潔面啫喱。弱酸性pH值潔面成分能夠幫助維持健康的肌膚狀態。

2.惠薇詩茲玫天然植物爽膚水&潤膚乳(HUWAY Sesamis W Skin Toner & Lotion):含有西藍花、山藥、海帶等抗氧化成分,是一款能夠有效幫助預防老化,在干燥秋季改善肌膚的過敏症狀的產品。能祛除皮膚表皮的角質,有效為肌膚補充水分,使干燥鬆弛的肌膚重新煥發滋潤光澤。同時黑莓、黑豆等成分能夠給予肌膚彈力,針對黃褐斑、雀斑有著卓越功效,打造健康純淨的肌膚。

3.蘭芝夜間修護睡眠面膜(LANEIGE Water Sleeping Mask):天然月見草萃取物和杏肉萃取物能夠為干燥的肌膚集中供給水分,在睡眠中淨化鬆弛的肌膚,恢複活力光彩。

4.艾諾碧肌活智顏修護霜(IOPE SUPER VITAL CREAM):是一款能為干燥鬆弛的肌膚補充活力與營養,打造富有彈性皮膚的抗老化面霜。能有效護理由於干燥引起的細紋、肌膚缺乏彈性等問題,打造水潤充滿光澤的肌膚。申燕京小喬/文 HUWAY 惠薇(www.huway.kr/?page_id=18),CNP,LANEIGE 蘭芝,IOPE 艾諾碧,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽