十月還在開空調的天氣?南方克服肌膚干燥小竅門
2018年10月19日16:15
0
0

bnt新聞訊 10月,雖然已經是深秋的季節了,但前幾天看視頻的時候發現我國真的是幅員遼闊啊,大東北已經開始接近零下的溫度了,居然在祖國南方的深圳還是25度以上,簡直讓我嫉妒的變了形,看著人家穿著短袖滿街跑,忽然間感覺自己已經穿在身上的羽絨服是一件奇醜無比的小怪獸!

雖然炎熱地區室內還開著空調,但是待在空調房里的女生肯定都知道,空調房最難過的是啥?沒錯就是干!有什麼辦法能管理被外界環境奪取水分的肌膚呢?今天就來跟大家全面講解一下關於如何告別干燥的美麗秘訣。

STEP1 護膚補水

0
0

如果不能根據天氣變化來及時調整護膚方法的話,肌膚類型都會發生變化,讓整個季節都會因肌膚各種問題而煩惱不已。就算是健康的肌膚在惡劣的天氣下也很容易變得敏感,敏感肌膚即使受到輕微的刺激都會有很大傷害,正確的肌膚管理是掌控住肌膚狀態的必要條件。

如果肌膚護理稍有鬆懈或者方法不正確,肌膚很容易缺水導致水油不平衡,最後肌膚表面為了保持平衡而分泌過多的油脂,導致外油內干的膚質,也稱作水分不足型油性肌膚,所以護膚的基礎最重要的是牢牢抓住肌膚水分。我們通常在外出回來後會使用大泡沫型的洗面奶進行清潔,但是泡沫不細膩就會使肌膚所需的水分流失變得干燥,所以護膚的第一步就是要選擇低刺激型洗面奶,特別是啫喱型潔面產品更佳。

比起夏天皮脂分泌量多的季節,秋季空氣干燥肌膚油脂分泌少,肌膚表面的油分保護膜就會變薄,水分就很容易蒸發。因此護理肌膚時需要改變護膚的步驟和方法。因為肌膚表面干燥,一次性補充大量水分的話其實肌膚不太容易吸收,所以比起一次大量塗抹過多的爽膚水,不如嚐試著少量多次疊加塗抹會更好。

STEP2 克服干燥小竅門

0
0

因早晚溫差而受苦的秋季換季期,肌膚再生力會比其他時期下降許多。缺水型油性肌膚的特點是皮脂腺功能較活躍,導致皮脂分泌豐富,雖然肌膚表面顯得油膩,但其實肌膚內部水分不足,導致水油不平衡。

這樣的肌膚最先要做的就是去除肌膚過多油脂,並及時補充蒸發的水分。可以先深層清潔去除皮脂深處的代謝殘留物,去除角質後再用水潤型的保濕產品給肌膚補充水分。特別是早上和晚上可以分開使用不同類型的洗面奶,早上不要使用清潔力較強的潔面產品,而選用溫和低刺激的潔面產品來穩固肌膚屏障。如果你是惡干性肌膚,早上可以不用洗面奶,直接用溫水衝洗干淨即可。

使用各種保濕霜和保濕產品補充水分固然好,但大部分護膚產品都只能暫時緩解肌膚干燥問題,並不能為肌膚深層補水。在溫和去角質結束後,最好使用精油或者面霜類型的護膚品來防止肌膚里的水分蒸發流失。

[Editors’ pick]

0
0

1. 蘇秘37°鎏金溯茫奢養奇跡精華露(SUM37°LoseSumma Elixir Essence Secréta):LG生活健康旗下的蘇秘37°全新技術的黃金奢養精華“鎏金瓶”,含有品牌獨家發酵技術和秘方,讓水分和營養更加深層的滲透肌底。護膚時在爽膚水下一階段輕柔塗抹於臉部,輕輕按壓臉部給臉部做按摩,促進精華吸收。柔和而微微濃稠的塗抹感,還原肌膚原本活力,讓肌膚喝飽了水。

2. 艾諾碧(IOPE)PRO PEELING SOFT GEL:柔軟的植物去角質凝膠,蘊含天然植物纖維成分和天然魔芋成分,能溫和又強有力地去除肌膚表面的角質層,還原肌膚光滑細膩,且能同時滋潤的肌膚,像塗抹了爽膚水一樣。

3. 植村秀輕潤噴霧(SHU UEMURA Skin Perfector Refresher Mist): 輕盈細膩,有如初升晨霧,補水保濕不花妝,深層水分的海洋深層水能調節肌膚水油平衡,在辦公室等干燥的空調室內噴灑,可即刻為肌膚補充水分,保持水潤。禹知安 乃若舟/文 LG生活健康 蘇秘37°(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽