路斯:打恒大不用做動員 18人名單應該湊得齊
2018年10月19日19:30
人和教練路斯-出席賽前記者會

  10月20日,中超聯賽將打響第26輪的比賽,北京人和隊作客對陣廣州恒大隊。

  在賽前新聞記者會上,人和主教練路斯在介紹今場比賽備戰情況時首先表示:之前在主場戰勝河南之後,我們現在在積分榜上處在了一個不錯的位置,有一個不錯的積分,這個是我們在賽季開始沒有想到的,這麼早就可以確立這麼一個局面,經過一週的間歇期調整,這周的訓練進行的非常好,我們也知道這次來到廣州,在天河球場比賽會是非常困難的的一場球,在整個中超聯賽都是一個魔鬼主場,但是我們現在也沒有什麼太大的壓力,就是希望這周來到這裡能夠盡情展示我們自己隊員的能力,展示我們球隊的風格。

  因為前一段成績不錯,也讓人和主教練帶著非常好的心情休息了一段時間。談到在西班牙感覺,路斯說到:回到西班牙參加了教練證的學習,主要是西班牙的在海外執教的教練相互交流執教的經驗,相互感受,很多教練都在問我在中國這邊執教怎麼樣,我為他們介紹了一下中超聯賽包括在這邊執教的情況,講的非常好。在三天的會以後回到中國來繼續準備聯賽,我沒有太多時間和家人在一起,肯定比球員們和家人在一起的時間要少。

  如今球隊基本完成護級目標,這場比賽求勝欲上可能會稍微小一點,在這種情況下如何調動球員的情緒?對此路斯直言:不存在這種所說的去需要調動球員的問題,就像球員說的,面對七冠王這樣的球隊,還有國內頂尖的球員還有一些超級外援,對於這樣的球隊對我們來說不需要去做動員去調動,每一個人都希望去上場比賽,想去跟這樣一球隊去比試較量一下,我們隊能夠達到現在這樣幾乎護級的情況,並不是說我們之前非常努力去拚搏,現在基本上達到這個高度就鬆了,就可以等聯賽結束了。為什麼能走到這一步就是因為我們每場比賽都是拿出一樣的態度來對待,不管是任何一個對手,強的也好弱的也好,我們都拿出一樣的態度,一樣的比賽精神,所以說明天的比賽不需要做太多的動員,所有球員都渴望上場展示自己。

  首回合主場戰勝恒大,導致恒大陣容大調整,如今來到恒大主場,有沒有可能第二次戰勝恒大?路斯坦言:明天我預計還是非常困難的一場球,不會像第一回合進行的那麼順利,肯定要經過艱苦的拚搏,當然可能性是有的,恒大因為在第一回合輸給我們在冬歇期進行了一個非常大的調整,像泰利斯卡、保連奴這樣的超級外援來到球隊給球隊帶來非常大的變化,雖然明天泰利斯卡不能踢,但保連奴一個人的能力也是非常出色的,這兩個不單單是在中超賽場水平出色的外援,放眼世界在歐洲賽場上也是頂尖的球員,所以說明天的比賽對我們來說會非常困難,關於我們隊的主力陣容也有一些傷病和停賽的隊員,像馬西卡今天就沒有來到廣州,因為發燒和受傷,沒有辦法參加明天的比賽,像U21徵調的劉博洋和曹永競,向漢天在U25參加集訓,但是和恒大相比情況應該好一點,有18個人的名單應該湊得齊。

  (於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽