香港超2700名嚴重殘疾人士將繼續獲得特別津貼
2018年10月19日11:51

原標題:香港超2700名嚴重殘疾人士將繼續獲得特別津貼

  中新網10月19日電 據香港《大公報》報導,香港扶貧委員會18日下午召開本屆第二次會議,會上通過關愛基金援助項目,延續推行“為嚴重殘疾人士提供特別護理津貼”項目24個月。

  據報導,該項目將向合資格人士提供津貼,以購買護理用品、服務,或作其他與護理照顧有關的用途,總撥款額修訂為4.5億元港幣,預計惠及超2700人。有消息稱,該項目津貼受惠者最多可獲派2000元港幣。

  香港政務司司長張建宗在會上向委員簡介施政報告提出改善民生的新措施,包括進一步放寬關愛基金“長者牙科服務資助”受惠年齡至65歲以上等。張建宗強調,現屆特區政府高度關注社會貧窮問題,會繼續致力推動扶貧助弱的工作。

  此外,特區政府經濟顧問辦公室及統計處在會上闡述有關“貧窮線”分析框架的優化方案,上次大會提及“低收入、高資產”人士及“將公屋列為資產”等建議,委員就建議方案提出意見。

  有消息稱,“低收入、高資產”方案或在11月19日下午2點的第三次大會上獲通過,即部分已退休沒有收入但有物業的人士,將物業列為收入,以更確實區分“貧窮”人士。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽