給中央的整改方案也抄襲?! 河北唐山兩個區被點名
2018年10月19日08:08

原標題:給中央的整改方案也抄襲?! 河北唐山兩個區被點名

今年5月31日至6月30日,中央第一環境保護督察組對河北省第一輪中央環境保護督察整改情況開展“回頭看”。18日,督察組向河北省委,省政府進行了反饋。督察組專門提到,一些地方和部門存敷衍整改等問題。其中,河北省唐山市蘆台經濟開發區和高新區,就存在照抄照搬他人整改方案,簡單複製了事的應付現象。

2016年8月,由河北唐山市蘆台經濟開發區和高新區先後印發了兩份不一樣的文件,而文件名稱都是“貫徹落實中央環境保護督察組督察反饋意見整改方案”對比。這兩份文件,如果不仔細看單位抬頭和具體的地名人名,可能會很容易誤認為是同一份文件。兩份文件,都是從“指導思想”,“工作目標”,“主要措施”,“組織保障”四部分分別闡述,而且每部分又大都套著大(一),(二),(三),(四),小1,2,3,4不等,裡面的大小標題完全一樣,全都高度一致。

蘆台經濟開發區和高新區分別處於唐山市一南一北兩個位置,區域有差異,工業結構和整改問題也各有區別,然而在這兩份整改方案上,卻並沒有體現出這些不同,反而出現驚人的“神同步”!央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽