兩岸青年20餘項設計作品獲“華燦獎”
2018年10月19日21:34

原標題:兩岸青年20餘項設計作品獲“華燦獎”

  中新社成都10月19日電 (王鵬)第五屆“兩岸新銳設計競賽・華燦獎”頒獎儀式19日在四川成都舉行,兩岸青年的20餘項設計作品獲獎。

  “兩岸新銳設計競賽・華燦獎”創辦於2014年,面向兩岸青年設計師和高校師生,以創新、時尚、實用為評審原則。本屆“華燦獎”以“融・和”為主題,旨在鼓勵和促進兩岸學生、青年設計師交流,激發創意靈感、拓寬設計思路,為兩岸青年提供施展才華的舞台。

  全國政協常委、民革中央副主席劉家強在致辭中表示,“華燦獎”在彙集海峽兩岸創新資源、推動兩岸青年融合發展等方面,展現出了頗具影響力的獨特優勢。“華燦獎”要繼續擴大這種優勢,為促進兩岸青年溝通交流及兩岸社會融合發展貢獻力量。

  本屆大賽得到了兩岸青年的熱情參與,共徵集到兩岸400餘所高校及社會文創機構的設計作品7529件(套),設置“全場大獎”“最佳新銳設計師”“優秀新銳設計師”等20項獎項,同時設置2個定向主題獎和6個最佳組織單位獎。

  最終,來自中央美術學院的設計師任堋憑藉作品《啟夜・摺疊便椅》獲得“全場大獎”,全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦為其頒獎。

  “‘華燦獎’為兩岸青年設計師提供了一個很好的交流平台,我的作品也吸取了台灣的設計經驗。”任堋告訴記者,自己期待未來幾天能跟台灣青年設計師繼續深入交流。

  來自台灣高雄的設計師朱家靚憑藉作品《陪我玩》獲得“最佳新銳設計師”,她對記者表示,自己當天見識了很多大陸青年設計師的優秀作品,“感覺‘臥虎藏龍’,未來如果有機會希望能跟大陸的公司開展合作。”

  當日的頒獎儀式結束後,中華中山文化交流協會舉辦了第九屆兩岸青年創新創業論壇。兩岸青年雙創平台在論壇上正式啟動,並將發行華燦兩岸青年創業基金,以助力兩岸創業團隊快速對接市場。首批入駐平台的10家台灣創業項目與華燦工場進行了現場簽約。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽