他32歲才踏上健美比賽的舞台,潛心苦練23年只為了信仰!
2018年10月18日18:04

  如今的健美訓練越來越科技化,獲得IFBB職業卡變得越來越容易(只是歷史相對來說),而接下來這位健美大咖已經在練了23年,在32歲的時候才開始比賽並一鳴驚人拿下職業卡,不是因為他練得不夠好,而是因為他熱愛健美,潛心苦練23年並不是為了參加健美比賽,而是信仰!

  健美大咖:Arash Rahbar,今年36歲,是一位古典健美運動員,曾獲得過2016年奧賽古典健美的亞軍。他來自美國紐約的長島,他擁有伊朗和美國雙重國籍。每個健美大咖都有自己的故事,而他的故事就是:他已經在健身房了練了23年,32歲才開始參加健美比賽!

  他從小就跟隨媽媽來到美國並在施瓦辛格和史泰龍的電影中被強壯的肌肉所吸引,12/3歲的時候他瞭解了健美運動,他開始崇拜施瓦辛格、羅尼・庫爾曼、馬里蘭肌肉機(凱文・萊弗隆的綽號)並學習研究他們的論壇,他發現想成為他們那樣的頂級健美運動員並不是一件很容易的事情,於是他開始了長達23年的潛心苦練!

  32歲才開始參加健美比賽:2014年,32歲的他在這一年參加了兩場健美比賽:NPC Bev Francis Atlantic States 和 IFBB North American Championships 而IFBB北美錦標賽他不僅獲得了全場冠軍還拿下了IFBB職業卡!

  健美職業賽:2015年的三場職業賽成績並不完美,調整後的2016年他走向了健美職業生涯的巔峰!2016年兩場職業賽均拿下冠軍,而2016年的奧林匹亞先生的古典健美項目中他獲得第二名的成績!2017年奧賽古典健美第四名、2018年奧賽古典健美第五名。

  健美大咖 Arash Rahbar 說:“我練健美完全是出於熱愛和激情,沒有多少人會和我做一樣的事情。我每週訓練六天,每天吃六頓飯,這樣做不是為了比賽、不是為了在朋友圈里曬照也不是為了登上雜誌封面,我只是出於熱愛和激情才這樣做,這是我的信仰。”

  接著他又說:“如今你會看到很多人在健身房裡練上幾個月,一年或者兩年,然後就上台比賽。所以沒錯,這些人在我看來,他們是在挑戰極限。我覺得他們是在推著自己前行,更快的取得進步,而當他們這樣做時,他們就會遇到問題,健美其實是一種頭腦冥想的狀態,你必須非常非常的專注!始終想著自己的目標,不要讓任何事情改變了你。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽