新戲致敬經典《八部半》 泰迪羅賓讚陳靜唔係花瓶
2018年10月18日02:02

泰迪羅賓最近自編自導自演新戲《八步半喜怒哀樂》,由他將四個分別為「喜」、「怒」、「哀」、「樂」的單元故事串連在一起,再結合懸疑、驚嚇、搞笑等元素,他謂電影是向意大利導演費里尼的《八部半》致敬,因受對方的影響極深,希望電影有少少內涵,繼續為他熱愛的電影而努力。

文:黃佩麗 圖:朱偉彥

泰迪羅賓日前與新戲女主角之一的陳靜齊接受訪問,他提到最難處理的一個故事可說是「樂」,是一個有音樂元素、有漫畫感的故事,泰迪羅賓直言本以為這個故事拍起來會非常簡單,畢竟音樂是自己的強項,誰知正正是因為想營造漫畫感,拍攝時間不夠,「我們做的特技是大家睇不出來的,好似是拍巴士郁緊的場面,我們是用綠布景拍的,這個比較省錢,但就要花點時間處理。今次幾位女主角都演得好好,之前以為陳靜和鄧麗欣都是花瓶,但現在都已經改變,鄧麗欣在『哀』單元中由頭帶到尾,幾乎是演獨腳戲。」

減產為等好劇本

陳靜則在「喜」的單元演出,她表示首次和泰迪羅賓合作,獲益良多。她指「喜」有喜宴的意思,她和張繼聰的故事正正是在一場喜宴上發生,她說:「我做一個出租女友,阿聰則是一個古惑仔,他請我扮他的女友,想在一個喜宴上騙錢,又想對我財色兼收。(有沒有親熱戲?)你們睇就知道,想保留點神秘感。」陳靜近年作品不多,她坦言這幾年想拍一些好的作品,未遇到好劇本前都寧願休息。

陳靜:Make Up:Pinko.C Hair:Jack Hung Styling:HARD WEEK Leather accessories:Yan Ma

場地:La Taverna

■泰迪羅賓坦言對陳靜改觀,讚對方演得好好。

■陳靜坦言從前輩身上學到很多。

■陳靜自言遇到好劇本前,寧願減產休息。

■泰迪羅賓想繼續拍有內涵的電影。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽