房署稱已積極研究將公屋儲物室改建成住宅單位
2018年10月18日15:44

有關申訴專員公署調查公共屋邨儲物室空置問題,房署發言人回應說,因應公屋單位供應緊張,房署近年積極研究將住宅範圍內的儲物室改建成住宅單位的可行性。在技術可行及符合《建築物條例》及相關法例、土地用途規限、環境因素等考慮,以及居民意見等情況下,已完成及正進行改建工程,增建合共40個住宅單位。最近亦取得批准,可進一步改建約30個住宅單位。

發言人指出,公共屋邨內的儲物室,一般是在早期落成的屋邨住宅大廈,將一些零散狹小空間、欠缺天然照明和通風等、不能用作住宅用途的公用地方圍封而成。公共屋邨住宅大廈約有2500個儲物室,其中約六成已出租。

至於住宅範圍以外,包括以大廈地下入口保安大閘為界的儲物室和空格,房署近年亦成功改建了18個福利用途單位及兩個零售單位。

發言人說,歡迎公署就更加善用公共屋邨儲物室提出建議,會繼續致力探究任何可行的方案,以期更加善用儲物室作更有效益的用途。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽