美將加大對委內瑞拉製裁 可能暫不包括其石油業
2018年10月18日14:11

  原標題:美官員透露美將加大對委內瑞拉製裁 可能暫不製裁其石油業

  [環球網綜合報導]據英國路透社10月17日報導,美國一位政府高級官員17日表示,美國計劃加大對委內瑞拉的製裁壓力,但鑒於該國的國營石油公司的低迷產量,美國認為暫時沒有必要將製裁目標對準其石油能源領域。

  報導說,美國政府之前對委內瑞拉軍方和政治人物實施了幾輪製裁,這些人物與委總統尼古拉斯?馬杜羅關係密切。美國政府指責後者踐踏人權並導致委內瑞拉經濟崩潰。今年早些時候,特朗普政府曾考慮加大製裁力度,將目標對準一家委內瑞拉軍方運營的石油服務公司,並限製石油運輸保險的覆蓋範圍。

  在記者問及美國政府是否已經放慢了對追加行業製裁的步伐時,這位官員表示,這些製裁是美國政府保留的許多“工具”之一。他表示:“關於委內瑞拉,所有選擇都擺在談判桌上。”

  這位官員表示:“事實上,對委內瑞拉石油生產的最大製裁是馬杜羅和委內瑞拉石油公司的低效行為。”由於管理不善和腐敗,委內瑞拉的原油產量在2017年跌至28年最低點。(實習編譯:王方媛 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽