焦點 | 越過阻撓,五星紅旗飄揚在中國台灣最高峰!
2018年10月18日13:37

原標題:焦點 | 越過阻撓,五星紅旗飄揚在中國台灣最高峰!

來源:海外網 作者 |?朱簫

▲來源:台灣聯合新聞網

15日,在台灣玉山山頂,出現了五星紅旗迎風飄揚的一幕。據台灣聯合新聞網消息,當日,幾位島內民眾帶著五星紅旗和旗杆登上玉山,希望在山頂升旗,後來改成兩人手持五星紅旗,並在山頂拍下照片。現場,五星紅旗,鮮豔而熱情。

從視頻畫面可以看出,他們身穿寫有“鐵衛隊”的上衣,應該是島內“五星紅旗鐵衛隊”成員。其中一人現場表示,“各位同胞大家好,今天10月15號我們終於爬上了玉山主峰,雖然10月1號民進黨封山,但是我們沒有氣餒,我們終於在今天過了檢查哨,到了玉山主峰。”

▲視頻截圖

據台媒報導,10月1日,“統派”團體打算當日攀登台灣玉山主峰並升起五星紅旗。不過,“玉管處”隨即以“整修步道及路標”為由,將玉山主、群峰線暫時關閉,台灣“警政署”也派員到場“維安”,違者將依“公園法”究辦。最終“統派”團體未能升起五星紅旗。

去年11月,“五星紅旗鐵衛隊”就曾發起 “高舉五星紅旗環台灣島,憑弔抗日英雄活動”。當時,他們自台北啟程,以順時針方向環島騎行,稱“沿路喚醒更多台灣民眾的中國魂”,並宣揚兩岸和平統一理念。

▲來源:海峽衛視今日海峽

據海峽衛視報導,活動發起人當時表示,其主要目的是為了宣揚兩岸和平統一理念。一直以來他們都希望推動兩岸和平統一,2015年和“中華愛國同心會”開始在西門町插五星紅旗,2017年又到台南升起五星紅旗。因為覺得定點宣傳的擴散性沒有那麼大,所以就想著騎單車、舉著五星紅旗環島,希望讓更多的台灣民眾看到五星紅旗。

發起人還曾在微博上寫下“在台灣支持統一正流行!”,稱一方面說明不滿蔡英文兩岸政策的台灣民眾在增加,另一方面也表示兩岸中國人認同的未來之路已經很清楚,那就是走向統一。

來源 |?海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽