“沒有《爸爸去哪兒》,我一文不值”
2018年10月18日08:02

原標題:“沒有《爸爸去哪兒》,我一文不值”

  陳小春

去年《爸爸去哪兒》第五季錄製時,陳小春曾大吼走路慢悠悠的兒子Jasper。而Jasper勇敢地拿起擴音喇叭喊話陳小春“Can?you?stop?angry?now”明顯震撼到他,他從來沒想過兒子會有這樣的舉動。他在採訪中對揚子晚報記者表示:“我相信我這輩子,都不會忘記那段對話。”言談間充滿欣慰,也為懂事的兒子感到自豪。此次喊話甚至為陳小春開啟靈感,催生今年主題“Stop?Angry”的巡演,也將於11月24日登陸南京奧體中心體育館。

笑稱沒有《爸爸去哪兒》“一文不值”

現代人常常由於生活的種種壓力而影響到自己的情緒,陳小春也不例外。“Stop?Angry”既是陳小春的自省,同時他也希望借由這個概念來鼓勵大家能夠更多正面能量地去看待世界的一切事情,“我們都應該息怒。”

“本來《爸爸去哪兒》錄完一季不想再錄,之前從來沒有和兒子這樣單獨相處,後來stop?Angry就出來了。我父親以前教過我一些方法,但現在覺得,不能跟父親一樣粗暴。”陳小春透露,“《爸爸6》里有一些教孩子環保的內容,不要浪費食物和水,很正能量。我覺得讓他去體驗一下這些一定會有用。”本來演唱會8月開始,為了錄節目才延後到11月。

陳小春調侃說,“如果沒有《爸爸去哪兒》這個節目,我真是一文不值。為了家庭,每天去討生活,Jasper完全能理解我經常會因為工作幾個月見不到他,有時候我和應采兒兩個都不在,就只有我們父母幫著看孩子。而我們夫妻倆和Jasper一起去吃飯,帶他去買玩具,他就會很開心。那個時候就感覺很甜蜜,短短一兩個小時,我不知道怎麼形容。”

生活中,當孩子寫作業拖拉、忘記東西、注意力不集中時,總有一萬個想發火的理由,但陳小春“Stop?Angry”的故事也給許多家長帶來啟發。分享你的生活小事和親子感悟吧,我們將選取最紮心的留言,送出陳小春南京演唱會門票。

方式:想參加的讀者,微信關注娛無雙(微信公眾號)後,發送你與孩子的“Stop?Angry”話題,並留下電話號碼,截止日期為11月20日。

除了金曲,還將首唱兒子“喊話”歌

2016年,陳小春音樂作品《主題曲》中就曾收錄Jasper的聲音,闊別10年之久,陳小春再次舉辦全新個人巡演,又以兒子的喊話“Stop?Angry”為題,就連演唱會的海報設計也參考Jasper在學校的手繪圖畫。他將這些小圖畫製作成時下頗受小朋友們歡迎的紋身貼紙貼在自己的臉上來進行主海報的拍攝。購票的粉絲朋友均有機會獲得此款限量紋身貼紙。

此次巡演舞台將特別以“摩登城市”為概念進行主體設計。舞台上的陳小春彷彿像從你身邊經過的一位朋友,娓娓向你道出他的故事。而此次全新巡演,陳小春在歌單的選擇上,也是煞費苦心。據說《黃豆》、《獨家記憶》、《神啊救救我》等國語歌曲,《歲月友情》、《相依為命》、《叱吒紅人》等粵語歌曲均有望被陳小春納入此次巡演歌單當中。剛發佈的本次演唱會同名主題歌《Stop?Angry》,也將在演唱會上首次公開獻唱。目前南京站門票已開啟預售,瞭解演出詳情及購票可登錄永樂票務官網或下載永樂票務app。

揚子晚報/揚眼記者?張楠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽