《中國音樂公告牌》第八期錄製 張藝興新歌首秀
2018年10月18日12:31

原標題:《中國音樂公告牌》第八期錄製 張藝興新歌首秀

  中新網客戶端北京10月18日電(袁秀月)“雖然現在音樂節目很多,但是能讓我們推薦新作品的節目卻很少,所以能夠透過一個好的舞台,讓我們把新歌曲介紹給大家,這真的挺難得。”10月17日,由愛奇藝打造的原創音樂舞台秀《中國音樂公告牌》進行媒體探班,張信哲表示,前來打歌也有一定的壓力,但是也會激勵自己,找到自己的音樂特色。

張信哲。主辦方供圖

  節目錄製時,張信哲帶來一首新歌《有情世間》,這是他的專輯《歌時代2》中的一首主題曲。張信哲說,這首歌不僅是最新的創作,還融合著大家熟悉的老歌,既結合了現在,也結合了過去。

  而這次表演,他也把微電影中命運的列車長一角帶到舞台上。談到這次演出,張信哲直言,節目組很用心,舞美設計不比自己的演唱會差,他很感動。

  當天一起錄製的還有很多新生代歌手,張信哲說,其實自己還挺羨慕他們,因為他們從年輕時就有專業的訓練和包裝,功底打得很紮實,而回想自己出道時,真的沒有這麼好的資源。

容祖兒。主辦方供圖

  剛發新歌的容祖兒也前來打歌,她說,太久沒有用普通話唱歌,不知道自己那種“很普通的普通話”能不能傳達想要傳達的信息。對於新專輯,她表示,這是一張屬於容祖兒的專輯,也借此跟大家分享入行20年的人生體會。

  當天,容祖兒表演了新歌《長大》,她說,這首歌好像是現在的自己跟以前的自己的一個對話。“我覺得真正的長大是你經曆過那麼多的東西,你會接受所有好的跟不好的,在這個過程中你能夠進步,做一個更好的自己。”

  採訪中,容祖兒還透露了學習普通話的方法,那就是看劇。最近,她正在看大火的電視劇《延禧攻略》。

張藝興。袁秀月 攝

  每個打歌舞台都獨具特色,當天,張藝興還帶來了新歌《Give Me A Chance》的舞台首秀。隨著歌曲節奏的變換,舞台上眾多的LED屏也隨之變圖案,營造出夢幻迷離的氛圍。

  在採訪時,張藝興還透露:“我準備了兩個舞台,每一個舞台都有不一樣的背景和舞美設計,希望給大家帶來不一樣的感覺。兩個舞台很不一樣,一個是在空間感的排列跟設計,一個是在於整體舞台氛圍和粉絲們的互動,兩個舞台各有千秋。”

  張藝興還表示,不管是《NAMANANA》《Give Me A Chance》還是《麻婆豆腐》,都是自己獨立編曲製作的,整體的歌曲風格也很多樣。

  什麼才是好的音樂?張藝興說,雖然傳唱度很重要,但是為了傳唱度放棄歌曲質量,他做不到。因此,他一直在努力尋找一個結合點,既有傳唱度又有質量。他還表示,現在國內有很多優秀的製作人和音樂人,他們只是缺少一個讓大家發現的機會,歌手很重要,但幕後的工作人員也應該被大家記住。

  當天,火箭少女、陳立農、歐陽靖等也來到節目打歌。記者瞭解到,本週五,《中國音樂公告牌》將播出第七期節目,NINE PERCENT-林彥俊、大張偉、覺醒東方、吉克雋逸、好妹妹、滿舒克將帶來他們的作品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽