Q3全球iOS手遊收入同比增15%:中國市場增長回溫
2018年10月17日11:08

  沒有了版號,似乎整個手遊行業都陷入了恐慌,而Q2期間的中國遊戲市場增幅也達到曆史新低。不可否認,監管因素帶來了遊戲數量的直接減少,但是,版號的暫停真的讓遊戲行業“入冬”了嗎?

  AppAnnie最新報告給出的答案是否定的,據該公司10月15日發佈的2018Q3遊戲報告顯示,全球iOS和Google Play綜合下載量超過290億次,收入接近200億美元,同比增幅20%,而且,用報告的原話說,“iOS市場的增長主要受美國、中國和英國市場的推動,第三季度iOS用戶消費同比增長了15%”。

  手遊市場持續向好,老遊戲成為收入主要貢獻者

  據AppAnnie透露,Q3期間,全球Google Play下載量同比增長15%,主要受到新興市場和娛樂類App影響,印度、印尼和巴西貢獻最大。收入方面,全球Google Play收入同比增長了25%,但iOS整體收入仍然領先一倍,只不過同比增幅只有15%,低於安卓平台。

  報告指出,遊戲、生活和社交App是用戶消費占比最大的類別,音樂盒飲品類應用收入的增幅較高,Q3全球下載榜單上,手遊榜主要被休閑小遊戲佔據,比如《歡樂水杯》、《Hello Stars》、《戀愛球球》以及《黑洞大作戰》等都進入了Top 10。

  收入方面,手遊榜單則主要由老遊戲控場,2018Q3全球手遊收入榜Top 10(未計入中國第三方安卓數據):《F/GO》、《王者榮耀》、《怪物彈珠》、《糖果傳奇》、《Pokemon Go》、《夢幻西遊》、《天堂M》、《龍珠Z激鬥》、《堡壘之夜》和《部落衝突》。

  從發佈時間來看,絕大多數遊戲都超過了3年以上的壽命,甚至有《糖果傳奇》和《部落衝突》這樣發佈時間超過6年的遊戲。最短的當屬Epic Games研發的《堡壘之夜》,由於該遊戲在歐美市場的成功,雖然手遊版僅發佈了半年多,但這款吃雞手遊已經成為了全球手遊季度收入榜Top 10。

  因此,儘管不少人對於版號仍然十分焦慮,但這份報告最明顯的一個信息就是,中國手遊市場在Q3已經恢復了增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽