電影《大轟炸》一波多折 如今宣佈取消上映
2018年10月17日18:25

據新浪娛樂今天發佈的最新消息,二戰題材電影《大轟炸》宣佈取消在院線公映的計劃。下午導演蕭鋒在微博更新了海報,但並無上映日期等信息。目前該消息已經得到了片方正式證實。該片自開機拍攝起便一波三折,近期還遭崔永元呼籲網友共同抵製。

蕭鋒在微博po文稱:“再多的事實都於事無補,再多的清白都難擋抹黑,再多的付出都難免決絕,是到放下的時候了。”同時他也向觀眾道歉,並直言“報應定會終歸其位”。而此前,崔永元在微博曾數次對該片發起“攻擊”,甚至呼籲網友對其進行抵製,稱:“很難想像,這個欺騙並揮霍了十多億上海老百姓血汗錢的項目是如何過五關斬六將的?抵製!和我一起抵製!讓正義還有一點點面子。”但10月10日,片方依然表示影片會如期上映。

據悉,《大轟炸》電影自拍攝期起便一波三折。該片本由上海快鹿集團董事局主席施建祥投資拍攝,崔永元曾經擔任過該片的總製片人;而就在兩年前,快鹿非法集資案發,施建祥出逃,影片資金鏈斷裂。之後導演蕭鋒自籌資金才完成了這部電影的後期製作。早前亦傳出定檔八月的消息。然而前幾個月隨著崔永元不斷爆料,有關《大轟炸》參演演員范冰冰涉造“陰陽合同”之事曝出。

據爆料,從調查核實情況看,范冰冰在電影《大轟炸》劇組拍攝過程中實際取得片酬3000萬元,其中1000萬元已經申報納稅,其餘2000萬元以拆分合同方式偷逃個人所得稅618萬元,少繳營業稅及附加112萬元,合計730萬元。在范冰冰本人被處以相應處罰後,崔永元依舊將矛頭指向電影《大轟炸》,亦在微博公開抵製電影《大轟炸》,稱:事實再一次證明,大轟炸就是大欺詐,參加欺詐的目前已有一人受到處罰。另直指該片“欺騙並揮霍了十多億上海老百姓血汗錢”。

電影《大轟炸》講述“重慶大轟炸”時期中國軍民樂觀抗敵的故事,由蕭鋒執導,劉燁、布魯斯・威利斯、宋承憲、陳偉霆、範偉、馬蘇、車永莉、吳剛、馮遠征、張鈞甯、耿樂等出演。影片最初計劃於8月17日上映,後改檔至10月26日“接近國際發行檔期”,今日宣佈取消上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽