適合在午後一個人靜靜的看!十部超治癒的日本電影
2018年10月17日16:22

  日本電影是以一種緩慢而溫情的方式靜靜地打動著人,特別喜歡在午後一個人靜靜地看一部電影,從電影開始到結束,整個過程對筆者來說都是美妙的。現在筆者也想把這份美好送給大家,在眾多看過的日本電影中挑選了這十部,排名沒有前後,十部都是筆者個人非常喜歡的。

  1.《橫道世之介》(2013)8.8分

  推薦指數:五星

  推薦理由:2013年上映的這部清新愛情電影,由高良健吾和吉高由裡子出演的,這部電影的溫暖程度能持續很久很久,至少我到現在想起來都還覺得十分幸運,簡單的劇情,愛笑的兩個人,整部電影讓你在笑聲中度過,看完你會不禁感歎一句“僅僅是因為看了這部電影就覺得比別人要更幸運些”。

  2.《青之炎》(2003)8.6分

  推薦指數:五星

  推薦理由:二宮和也很適合演這種憂鬱的少年,整部電影沉浸在一種藍色的憂鬱之中,少年成長的環境,以及他的孤獨,在這部電影中都表現得很好。這部電影看完最大的感受就是這輩子可能都沒有辦法忘記這個少年,從此他便活在你的心裡。

  3.《啊,荒野 前篇》(2017)8.2分

  推薦指數:四星

  推薦理由:去年10月份上映的這部劇情片,由菅田將暉和梁益準主演的,分前後兩篇,兩篇加起來將近五個小時,但導演拍得並不沉悶,讓每一個人物都有他的故事,然後再用拳擊將所有人聯繫起來,涉及到的人物眾多,回憶的時間跨度也很大,人物關係倒並不複雜,只是靜靜看完還是會覺得有點小哀傷。

  電影出彩的部分應該是電影中的兩場拳擊,可以看得出兩位主演為了電影效果也是狠下功夫進行訓練,最終呈現在我們面前的效果就是兩場精彩的、堪稱專業的拳擊比賽。

  4.《東京家族》(2013)8.7分

  推薦指數:五星

  推薦理由:山田洋次的這部《東京家族》由橋爪功和吉行和子等人出演的,因為山田洋次有拍過兩部《家族之苦》的喜劇,這次也是原班人馬,唯一不同的是這次不是喜劇了,而是要致敬小津安二郎的《東京物語》。

  在致敬這種事上要討好觀眾很難,因為有了經典在那裡,無疑就會去比較,拍得不好會說不能相提並論,拍得太好又會被說是借鑒經典的原因。因此山田洋次也是想拍出自己的《東京家族》。

  如果是看過《家族之苦》的再看這部電影,就會感覺所有的人都變得嚴肅起來了,爺爺奶奶的一趟東京之行給三個家庭帶來想不到的事,而且《東京家族》不僅在劇情上更嚴肅了,在主題上也進行了更深入的探討,很是值得看看。

  5.《黃昏的清兵衛》(2002)8.7分

  推薦指數:五星

  推薦理由:山田洋子的這部電影很多人都喜歡,由宮澤理惠和真田廣之主演的,這部電影打動人的原因完全就是因為真田廣之所飾演的爸爸,所處亂世之中堅持本心,不論生活多麼艱難他都能注意到一朵花的盛開,他的心思是細膩的,是考慮周全的,面對愛的人他不想跟著自己受苦,可卻也難以放下,他做出了自己的選擇也給兩個女兒留下一個好榜樣。

  6.《再見歌舞伎町》(2014)7.4分

  推薦指數:四星

  推薦理由:染穀將太和前田敦子出演的,這部電影的精彩之處在於拍出了每個人不為人知的秘密,一間小小的公寓,只是一天所發生的事情,但卻看得人陷入深思。在現實的社會中又有幾個人能夠做到真實地活著呢,生活的壓力,週遭的困苦都讓我們無法真實地面對自己和身邊的人。

  7.《聽說桐島要退部》(2012)7.9分

  推薦指數:四星

  推薦理由:神木隆之介和橋本愛的這部青春電影顏值是很高的,裡面不管是男生還是女生都長得很好看,劇情上呢以桐島要退出排球部為話題所引發的眾人的反應,電影最有趣的部分就在於你看完整部電影才發現,桐島壓根連出現過都沒有,但即使如此,掀起的影響還是不小的。

  8.《哪啊哪啊神去村》(2014)8.5分

  推薦指數:四星

  推薦理由:染穀將太和長澤雅美這對搭檔這次來到了日本的森林之中,整部電影更像是森林林業員培訓記,但也不只是這樣,清新亮麗的山間生活,清爽自在的自然之美,曆史悠久的傳統習俗,這部電影更像是藉著角色去介紹和傳播日本的文化。青年人的選擇不止讀大學這一條,在大自然面前必須有足夠的敬畏之心,簡單的電影看得人暖暖的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽