NBA歷史第一躺冠王! 8枚戒指現役無人能敵
2018年10月17日11:09
卡爾先後跟隨兩大王朝級球隊

  香港時間10月17日消息,按照慣例,金州勇士在2018-19賽季常規賽啟幕的日子拿到屬於他們的總冠軍戒指。這是勇士教練史提芬-卡爾拿到的第8枚總冠軍戒指,他也成為NBA現役球員教練中總冠軍戒指最多的一位,成為現役的“指環王”。

  卡爾今天收到的總冠軍戒指是他執教勇士後拿到的第三枚,此前已在2015年和2017年各拿到一枚。作為教練,卡爾已擁有三枚總冠軍戒指。此前的球員生涯里,卡爾曾經5次奪冠,拿到過5枚總冠軍戒指。

  1996年到1998年,卡爾當時效力於處於輝煌期的芝加哥公牛,跟隨著佐敦、柏賓和“禪師”積遜,卡爾拿到一個三連冠。當然,在公牛的三連冠中,卡爾發揮了很重要的作用,尤其是1997年總決賽對陣猶他爵士,在第6場最後時刻兩隊戰成86平後,卡爾接到佐敦的傳球投進鎖定總冠軍的制勝進球。同樣是在1997年,卡爾在全明星週末拿到三分遠投大賽的冠軍。

  1998年總決賽第2場的最後時刻,卡爾投丟了一個三分球,但他拚下籃板傳給佐敦,後者完成重要的打3分進攻幫助球隊領先。最終公牛贏下第2場追成1平,這一年他們再次戰勝爵士隊奪冠。

  1999年1月份,卡爾以先簽後換的方式加盟聖安東尼奧馬刺,他跟隨馬刺一同闖入總決賽並以4比1戰勝紐約紐約人贏得總冠軍。卡爾拿到四連冠,成為除上世紀60年代塞爾特人王朝球員外能奪得四連冠的兩位球員中的一位,另一人是弗蘭克-薩爾(1951-54年)。卡爾和薩爾也是歷史上僅有的兩位能在連續兩個賽季跟隨兩支不同球隊奪冠的球員。

  之後卡爾曾離開馬刺,有意思的是在2002年他又回到馬刺,併成為馬刺後備席上的重要一員。在2003年季後賽里,他有不俗表現幫助球隊進入總決賽並戰勝新澤西網隊奪冠,這也是卡爾球員生涯的第5冠。在2003年總決賽後,卡爾宣佈退役。

  球員時代,卡爾跟隨“禪師”、普波域治這樣的名帥,這對他成為一名好教練有很大的幫助。如今卡爾帶領勇士成為史上最佳球隊之一,他的執教生涯要比球員時更輝煌。以勇士目前的陣容和實力,卡爾的總冠軍戒指數應該還會繼續增加,有望繼續追近他的恩師積遜。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽