法國最強護身符 金球前三應有佢份!
2018年10月17日07:02

基沙文今場表現十分出色
基沙文今場表現十分出色

  法國2-1反勝德國,將不敗場次延長至15場。法國鋒線王牌基沙文成為今夜法國大球場的救世主,他上演梅開二度,帶領高盧雄雞逆轉德國。基沙文上一次代表法國取得入球,還是3個月前的世界盃決賽對陣克羅地亞,今仗主場迎戰前世界冠軍德國,基沙文也算是終結了3場國家隊入球荒。

  基沙文今仗的兩個入球都相當精彩。第62分鐘時,基沙文鑲嵌在德國後衛線與防守中場之間,伺機而動的他在接到盧卡斯靴南迪斯傳中之後,幾乎沒有任何調整完成了一次巧輕的蜻蜓點水式的頭槌,這次攻門的角度極其刁鑽,即使紐亞將身體完全展開,也只能望球興歎。在第80分鐘時,基沙文再次挺身而出將馬杜迪製造的12碼輕鬆射入。就這樣,基沙文在18分鐘之內帶領高盧雄雞完成逆轉,他用兩個精彩的入球徹底點燃了沉寂已久的法國大球場。

格子為法國扳平比數
格子為法國扳平比數

  客觀地說,雖然法國貴為世界冠軍,但是他們在開場之後顯得比較被動,尤其是在德國隊取得領先之後,高盧雄雞始終也沒有創造出像樣的機會。不過幸運的是,法國擁有基沙文,他往往能夠在不經意之間完成一擊致命,比如今場比賽的頭槌破門。與此同時,基沙文極高的12碼命中率也是法國接連取勝的一大法寶。

  球隊被動時基沙文挺身而出改變戰局,這樣的劇情對於法國球迷來說恐怕再熟悉不過。沒錯,在今夏的俄羅斯世界盃決賽上,法國在與克羅地亞的比賽開始後也顯得有些被動,當時改變戰局的便是基沙文,他在前場創造死球,傳中後迫使文素基治烏龍,還在隨後射入12碼。今仗對陣德國,基沙文再次成為賽場主角,BBC在直播中便對基沙文讚不絕口:「基沙文是世界冠軍法國隊的護身符,他就是為擊敗不幸的德國人而來的。」《馬卡報》也表示,基沙文是讓德國陷入痛苦之中的法國英雄。

《馬卡報》稱讚基沙文
《馬卡報》稱讚基沙文

  在收穫兩個國家隊入球之後,基沙文在法國隊歷史射手榜中也佔據一席之位。目前,馬體會球星的國家隊入球數達到了26個,追平前輩韋托特的入球數紀錄,兩人如今並列法國隊史射手榜第十位,排在基沙文身前的是攻入32球的基奧特。值得一提,法國歷史最佳射手是目前的摩納哥教練亨利,他總共計攻入51球。

  基沙文職業生涯最高光的時刻,無疑是2015-2016賽季,他在那個賽季中代表馬體會攻入32球助攻6次,而在2016年的歐國盃中,基沙文攻入6球,榮獲了金靴和最佳球員雙項大獎。在最近幾個賽季中,基沙文無論是在馬體會,還是在法國國家隊,表現都相當穩定。

格子升至法國隊史射手榜第10位
格子升至法國隊史射手榜第10位

  在近些年的各類最佳評選之中,基沙文也是不容忽視的一位球星。在此前公佈的金球獎候選名單中,基沙文成功入圍,法國球星在接受採訪時預測了金球獎前三名——基沙文、麥巴比和華拉尼。如果基沙文能夠延續自己高光的表現,很有希望計入金球獎的前三。

  基沙文在之前的採訪中也表示:「如果拿今年和2016年比的話,我肯定能進入前三。2016年我輸掉了兩場決賽,最終進入了前三,而今年我贏了三場決賽,所以正常來講我可以入選。」

  基沙文的表現也征服了不少業界球星,新晉世界足球先生摩迪此前接受採訪時便直言:「如果讓我來投票我會選擇基沙文,因為他是法國球員中可以去角逐這一獎項的人之一,並且他在過去的一年裡表現的非常出色,我會因為他在過去一年裡的成就而把這一票投給他。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽