【傷兵滿營】曝巴塞靠B隊解決中堅荒
2018年10月17日13:47

巴塞主席貝圖美奧
巴塞主席貝圖美奧

  巴塞的賽程越來越難,球隊的防守球員卻越來越少。在最困難的時候,安迪堤和華美倫還都受傷了。法國人受傷的程度還不是非常清楚,比利時人則預計要缺席六個星期。

  現在巴塞的中堅位置上只有比基和朗格勒,而球隊還面臨艱苦的賽程,即將對陣西維爾、國米和皇馬這樣的強隊。華維迪將不得不轉向B隊來填補球隊陣容的缺口。

  週三的西班牙《每日體育報》打出了「華維迪是用青訓營呢,還是青訓營呢?」的標題,用這種調侃的語氣指出了一點,那就是華維迪只有一個選擇,他只能從青訓營調人。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  按照《每日體育報》的說法,巴塞球會並不願意引進一名中堅,高層還是希望華維迪能多多利用青訓營的球員,在內部挖掘潛力。巴塞主席貝圖美奧指出:「這都是足球里會發生的事情,兩名中堅受傷了,但我們還有兩名有保障的中堅,他們肯定能康復。我們一直在關注轉會市場,看看1月份會做什麼,也可能什麼都不做。對於青訓營的年輕球員來說,這也是一個機會。」

  據《每日體育報》報導,華維迪傾向於用B隊中堅楚米,這位來自加利西亞的中堅今年19歲,比巴塞的收購目標迪列治大幾個月。巴塞二隊還有一位優秀中堅豪爾赫·古安卡,但華維迪更看好楚米。

  楚米正式名字是祖安·莫韋拿,但因為其父從小叫他楚米,大家反倒忘了他的原名。週二他回歸球隊參加訓練,和拿傑迪錫、普伊赫·奧里奧爾·布斯基斯等人一起參加訓練。

  楚米出自拉科青訓營,2014年因為代表球隊奪得一項賽事冠軍,被巴塞青訓營招納。他入選過西班牙各級國青隊,也具備了在西甲踢球的能力。這位球員有力量,在防守時鎮定自若,而且出球的能力很強,符合巴塞的需要。

  在歐洲青年歐冠盃中,楚米發揮了重要作用,還曾和巴塞一隊一起進行美國之行。今年6月,楚米與巴塞簽署了2+3的合約,毀約金高達1億歐元。

  如今在轉會市場上優秀的中堅不多,符合巴塞的更是少之又少,即便有看上的,在求購方面也面臨激烈競爭。對巴塞來說,在青訓營挖掘潛力,也不失為一種好的解決問題的辦法。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽