坐擁1700億身家 承諾財產捐慈善
2018年10月17日03:00
企業家與慈善家艾倫。

【星島日報報道】微軟共同創辦人艾倫持有該公司大量股份,估計身家二百一十七億美元(約一千七百億港元)。但他也是承諾捐出大部分財產予慈善機構的美國超級富豪之一。他曾說:「那些有幸賺取巨大財富者,應把財富用於可惠及人類的用途。」

微軟曾令蓋茲長期高居全球富豪榜榜首,而共同創辦人艾倫雖離開微軟,但仍持有該公司股份,身家水漲船高。據《福布斯》雜誌的資料,截至二〇一八年十月,估計他擁有財富二百一十七億美元,在全球富豪榜內排第四十四位。他數十年來享受奢華生活,購買名貴郵艇、汽車、藝術品、更進軍地產界,投資音樂和體育事業,又熱心推動腦幹細胞研究。他也熱心公益事務,曾捐出二千六百萬美元(逾二億港元)給母校華盛頓州立大學。

艾倫在美國擁有四十二項專利權。他也熱愛音樂,與不少名人紅星私交甚篤。此外,他是美國多支球隊的班主,包括NFL美式足球的西雅圖海鷹,以及NBA籃球的波特蘭拓荒者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽