賴清德想借貿易戰讓大陸台企回台投資 國台辦回應
2018年10月17日10:49

  原標題:賴清德想利用中美貿易摩擦讓大陸台企回台投資 國台辦回應

  [環球網綜合報導]台行政部門負責人賴清德日前稱,希望利用中美貿易摩擦讓大陸台企回台投資,對此,國台辦發言人馬曉光10月17日在新聞發佈會上發表了看法。

  馬曉光表示,關於中美貿易的問題,有關部門已經多次表明我們的態度和立場。我想說的是,我們支持台資企業在大陸持續發展的態度是一貫的,也是明確的。據我們瞭解,目前台資企業在大陸生產經營總體情況良好。廣大台商看好大陸經濟持續發展的機遇和巨大的市場容量與市場潛力。一批技術含量高、投資規模大的台資新項目正在開工建設,很多現有的台資企業紛紛增資擴產。根據商務部的統計,今年1-8月大陸共批準台資投資項目3265個,同比增長了29.6%。我們將持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為台商台企在大陸發展創造更多機遇、開拓更廣闊的空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽