烏克蘭一架蘇-27戰機軍演墜毀 一名美國軍人遇難
2018年10月17日11:31

  原標題:烏克蘭一架蘇-27戰機軍演墜毀 一名美國軍人遇難

資料圖:蘇-27戰鬥機(圖片:“今日俄羅斯”)
資料圖:蘇-27戰鬥機(圖片:“今日俄羅斯”)

  [環球網報導 記者 李慧玲]據俄羅斯“今日俄羅斯”網站16日報導,烏克蘭軍方證實,烏軍一架蘇-27戰鬥機16日在與北約國家的軍演中墜毀,機上兩名飛行員遇難,其中包括一名美國軍人。

  據報導,這架戰鬥機在模擬作戰飛行中墜毀。烏克蘭武裝力量總參謀部16日在其社交媒體上公佈了這一消息,並稱兩名飛行員的屍體已經被發現:一名是烏克蘭空軍軍人,另一名是美國國民警衛隊軍人。

  烏克蘭警方警告說,這架戰機上可能攜帶隨時可能引爆的彈藥,因此警方不得不封鎖墜機事故現場並禁止記者接近該區域。“今日俄羅斯”報導稱,墜機事件的目擊者告訴媒體,他看到蘇-27戰機在飛過一個居民點後開始旋轉,飛行員把飛機“拉”至遠離村莊的地方。

  美國空軍表示一名美國空軍“捲入”了此次事故,但沒有進一步說明具體情況。根據美國《空軍時報》本月早前報導,美國加利福尼亞空軍國民警衛隊的F-15戰機被部署到烏克蘭的斯達科斯坦尼夫空軍基地(Starokostiantyniv Air Base),與烏克蘭戰機一起訓練。

  據報導,這架蘇-27戰機參加的是北約成員於10月8日至19日在烏克蘭西部舉行的“晴空2018”聯合軍事演習,參與國包括烏克蘭、美國、比利時、英國,丹麥,波蘭、愛沙尼亞、荷蘭、波蘭和羅馬尼亞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽